Articles sélectionnés pour le thème : abattage poulet fermier
→ 16 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Poulet blanc ou jaune fermier d'Auvergne | Volailles ...
Les poulets fermiers d'Auvergne sont abattus entre 81 et 90 jours soit deux fois plus tard qu'un poulet de qualité courante.
Leur poids moyen en prêt à cuire varie de 1,4 Kg à 1,7 Kg. Leur...
Date: 2017-11-23 15:42:53
Site :
http://volailles-auvergne.com
Thèmes liés : poids moyen poulet fermier / poids poulet fermier / consommation aliment poulet fermier / alimentation poulet fermier / abattage poulet fermier
Breton Poulet Fermier | Vente directe à la ferme de poulet ...
Vente directe aux particuliers chez Olivier Breton producteur de poulet fermier prêt de chez vous à seulement 20 minutes de CRAON et VITRÉ et à 30 minutes de LAVAL .
A Ville Tesson, ferme d'Olivier Breton située à Gennes sur Seiche en Ille et Vilaine, les poulets fermier arrivent poussin à 1 jour et restent sur la ferme jusqu'à l'abattage et à la vente. 100% de la production est...
Site :
http://www.breton-poulet-fermier.fr
Thèmes liés : elevage poulet fermier plein air / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet fermier label rouge prix / vente poulet fermier / elevage poulet fermier label rouge
Projet poulet fermiere - experts-univers.com
Le 23/10/2009 à 01h05
[ ! ]
I- PLAN 1-presentation générale 2-densité et équipements 3-conduite alimentaire 4-conduite sanitaire 5-labelation 6-conclusion 1-presentation genarale : Les poussins sont reçus à l'âge de 2 jours et placés dans des bâtiments chauffés, paillés et désinfectés est fixé à 9-10/m². Au démarrage, les poussins sont...
Site :
https://experts-univers.com
Volaille, poulet, lapin, label rouge, halal, bio, recettes ...
> Elevage :
Les volailles, lapins, poulets Lionor sont produits par plus de 150 éleveurs de la région. Leur proximité constitue un gage de fraîcheur et de qualité. Nos volailles, poulets, lapins sont certifiés Label Rouge ou fermier. La volaille, le lapin et le poulet Lionor sont produits par plus de 150 éleveurs...
Date: 2016-01-15 16:29:33
Site :
http://www.lionor.com
Thèmes liés : poulet fermier label rouge halal / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge halal / elevage volaille label rouge
Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be
05 octobre 2007
05 octobre 2007
La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...
Site :
https://www.test-achats.be
Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest
Blog culinaire qui fait voyager
Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest
France Produits et Ingrédients Reportages Voyages
Poulet fermier jaune Saint Sever - label rouge
Qui n'a jamais regardé un peu décontenancé le rayon volaille en grande surface me jette la première pierre. Je ne sais pas vous, mais moi je suis toujours déroutée par le prix du poulet que je trouve...
l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué
Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué
Elevage de poulets fermiers à Loué
28 novembre 1979
Notice
Résumé :
L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.
Type...
Site :
http://fresques.ina.fr
Poulet fermier Vol ferm 301 poulet fermier - coprosain.be
Véritable volaille de ferme à chair ferme et élevée chez nos producteurs.
« Le Poulet de Gibecq », la ferme FRISON à GIBECQ -
Une production « paysanne »
Pour le véritable poulet fermier, la souche de poulet utilisée étant à croissance lente, donc un abattage de l'animal après plus de 70 jours min d'élevage.
Volaille fermière = poulets ; pintadeaux ; canards ; dindes.
Elles sont...
Site :
http://www.coprosain.be
Thèmes liés : ferme poulet de chair / ferme d'elevage de poulet / croissance poulet fermier / elevage poulet de ferme / cuisson d'un poulet fermier au four
LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...
LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...
Site :
http://docplayer.fr
Test poulet - Programmes La Première
Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.
Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :
Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...
Site :
http://pages.rts.ch
Les volailles : Classification, critères de qualité ...
Que trouvons nous en France sous l'appellation "Poulet" :
1. Le poussin : 800 g maximum pour un poussin vivant, 500 g éviscéré et sans abattis
2. Le poulet petit (calibre 1) : moins de 1,3 kg vivant, moins de 850 g éviscéré sans abattis.
3. Le poulet moyen (calibre 2) : entre 1,3 et 1,7 kg vivant, entre 850 g et 1,1 kg éviscéré sans abattis
4. Le poulet gros (calibre 3) : entre 1,7 et...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : poulet fermier d'auvergne label rouge / batiment d'elevage de volaille / poulet fermier loue label rouge / poulet fermier noir label rouge / poulet fermier du gers label rouge
Vente à la ferme de Poulet fermier | GAEC du Champ du Bourg
Accueil / Nos productions / Vente à la ferme de Poulet fermier
Vente à la ferme de Poulet fermier
17,77 EUR
Information complémentaire
Description du produit
Nos poulets fermiers sont élevés en plein air sur une surface de 500m², soit 5m² par animal afin d'assurer son bien-être et d'obtenir une qualité de viande optimale. A titre d'exemple, les élevages industriels comptent 22 poulets par mètre carré. Ils sont nourris uniquement avec des céréales produites sur notre exploitation. Nos volailles sont rentrées dans leur...
Site :
http://champdubourg.fr
Thèmes liés : vente poulet a la ferme / ferme d'elevage de poulet / vente poulet fermier bourges / elevage poulet fermier plein air / poulet d'elevage industriel
Découvrir l'entreprise - Il était une fois dans les landes
Naissance du Label Rouge n°001-65 attribué au poulet fermier jaune des Landes.
1974 :
Création de la coopérative des Fermiers Landais : 128 éleveurs s'unissent pour renforcer leurs positions et deviennent leader du marché.
1982 :
Reconnaissance officielle du mode d'élevage « en liberté », autorisant cette mention sur l'étiquetage.
1987 :
Fermiers Landais devient le premier producteur français de poulet fermier jaune Label Rouge.
Le temps du progrès
1993 :
Fermiers Landais associé à Maïsadour, coopérative landaise...
Site :
http://fermierslandais.fr
Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / poulet fermier jaune label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / label rouge poulet landes
Pourquoi la vie des poulets à croissance rapide est ...
Les poulets de chair issus d'élevages industriels ont été soumis à une intense sélection génétique et prennent généralement le poids incroyable de 50 à 90 g par jour en moyenne durant leur courte vie.
L'âge de l'abattage a été réduit et le poids des poulets à l'abattage a augmenté. En moyenne, les poulets ne vivent que 39 jours avant d'être abattus.
Qu'est-ce que cela signifie...
Site :
https://www.ciwf.fr
Thèmes liés : race poulet de chair a croissance rapide / croissance rapide poulet de chair / poulet d'elevage industriel / age d'abattage poulet de chair / poulet croissance rapide
DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...
Les principales volailles sur le marché sont :
Le poulet
Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant d'un mode de valorisation de la qualité).
La poularde
Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650 kg et
1,950 kg en effilé.
Le chapon
C'est un poulet...
Date: 2017-11-28 16:11:50
Site :
https://www.economie.gouv.fr
Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir
6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti
Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?
Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...
Site :
https://www.grands-meres.net
16 Ressources