Articles sélectionnés pour le thème : chaine d'abattage de poulet de chair
→ 12 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Projet poulet fermiere - experts-univers.com
Le 23/10/2009 à 01h05
[ ! ]
I- PLAN 1-presentation générale 2-densité et équipements 3-conduite alimentaire 4-conduite sanitaire 5-labelation 6-conclusion 1-presentation genarale : Les poussins sont reçus à l'âge de 2 jours et placés dans des bâtiments chauffés, paillés et désinfectés est fixé à 9-10/m². Au démarrage, les poussins sont...
Site :
https://experts-univers.com
l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué
Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué
Elevage de poulets fermiers à Loué
28 novembre 1979
Notice
Résumé :
L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.
Type...
Site :
http://fresques.ina.fr
Avis aux importateurs - Poulet et produits de poulet
Avis aux importateurs - Poulet et produits de poulet
Avis aux importateurs
Poulet et produits du poulet (Articles 96 à 104 de la Liste des marchandises d'importation contrôlée)
No de série : 878
Date : Le 30 septembre 2016
Le présent Avis remplace l'Avis aux importateurs no 869 daté du 12 novembre 2015 et demeure en vigueur jusqu'à nouvelle ordre.
Le présent avis est établi sous le...
Site :
http://www.international.gc.ca
Thèmes liés : fabrication d'aliment de poulet de chair pdf / composition d'aliment de poulet de chair pdf / chaine d'abattage de poulet de chair / formule d'aliments pour poulet de chair / composition d'aliment de poulet de chair
Comment élever des poules ? | Aubonsens
Peu contraignant, rentable, ludique et écologique, l'élevage des poules est sans doute l'un des premiers pas vers le retour à la nature. Traditionnel s'il en est puisque 70 % des familles françaises avaient un poulailler avant l'exode rural, cet élevage vous apportera d'énormes satisfactions pour bien peu d'investissements en temps ou en argent.
Aubonsens se propose de donner les...
Site :
http://www.aubonsens.fr
GRAIN — L'élevage sous contrat et l industrie de la ...
2 712 342
Source : USDA
Les exportations de poulet brésilien ont baissé de 4,7% en 2006, principalement à cause d'une réduction de la consommation européenne après l'alerte à la grippe aviaire. Mais ce ralentissement n'a été que temporaire : dans la première moitié de 2007, les exportations ont nettement repris, atteignant 2,1 milliards de dollars US, soit un bond de 47% par...
Site :
https://www.grain.org
Thèmes liés : l'alimentation des poulets de chair / formule d'aliments pour poulet de chair / poulet d'elevage industriel / chaine d'abattage de poulet de chair / technique d'elevage de poulet de chair
19.6 - Chapitre 19 - Programmes sur l'inspection de la ...
Retour à la référence de la note de tableau 6
Note de tableau 7
Pour l'exploitant qui utilise deux (2) postes d'inspection post mortem fonctionnels sur une même chaîne d'éviscération au 2 janvier 2005.
Ces vitesses représentent le nombre maximum de carcasses qui peuvent passer devant le poste d'inspection chaque heure en supposant que la chaîne avance à une vitesse constante et que...
Site :
http://www.inspection.gc.ca
Thèmes liés : chaine d'abattage de poulet de chair / mode d'abattage des poulets
Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments
En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales ).
Risques sanitaires permanents
Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...
Site :
https://observatoire-des-aliments.fr
Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest
Blog culinaire qui fait voyager
Poulet fermier St Sever, le poulet made in Sud Ouest
France Produits et Ingrédients Reportages Voyages
Poulet fermier jaune Saint Sever - label rouge
Qui n'a jamais regardé un peu décontenancé le rayon volaille en grande surface me jette la première pierre. Je ne sais pas vous, mais moi je suis toujours déroutée par le prix du poulet que je trouve...
Poulet bio : tout savoir de l’élevage à l’abattage | Bio à ...
Que se cache-t-il derrière un poulet bio ? Comment est-il élevé et abattu ? Qui sont les éleveurs qui le nourrissent ? Contactés par le syndicat de défense des volailles fermières d'Auvergne (SYVOFA), nous nous sommes rendus, en octobre dernier, dans la région des volcans - 6e plus belle région du monde selon le dernier classement Lonely Planet - afin de rencontrer un éleveur de poulets...
Site :
http://www.bioalaune.com
Souffrance animale : C’est bio, c’est bon, mais c’est ...
20 août 2017 à 19:46
Dans un élevage de porcs bio, à Saint-Pern (Ille-et-Vilaine), le 9 février 2016. Photo Thierry Pasquet. Signatures
En plein essor, la filière de la viande bio met en avant un meilleur traitement des animaux. Si le cahier des charges garantit quelques progrès, les mutilations, les espaces réduits et la douleur des bêtes restent monnaie courante.
Souffrance...
Date: 2017-11-28 16:26:15
Site :
http://www.liberation.fr
DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...
Les principales volailles sur le marché sont :
Le poulet
Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant d'un mode de valorisation de la qualité).
La poularde
Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650 kg et
1,950 kg en effilé.
Le chapon
C'est un poulet...
Date: 2017-11-28 16:11:50
Site :
https://www.economie.gouv.fr
Le label Lehnherr - Lehnherr SA - Volailles - Gibier ...
Depuis 100 ans, nous sélectionnons pour vous des produits de choix. Au cours des années, nous avons développé des processus extrêmement exigeants qui nous ont permis d'atteindre une haute qualité de produits et services.
Une grande rigueur a traversé le temps et nous caractérise : des systèmes liés à l'acheminement et au respect de la chaîne du froid scrupuleusement suivi ainsi que...
Date: 2017-11-28 13:54:39
Site :
http://www.lehnherr.ch
Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet plein air label rouge / projet d'elevage de volaille / l'elevage des volailles / elevage volaille label rouge
12 Ressources