Articles sélectionnés pour le thème : elevage fermier intensif
→ 4 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Poulets de chair : élevage plein air | CIWF France
Les souches de poulets fermiers sont de type rustique et sont sélectionnées pour leur croissance plus lente, ce qui réduit la fréquence des problèmes rencontrés en élevage intensif. Ces poulets sont...
Site :
https://www.ciwf.fr
Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / elevage poulet fermier plein air / elevage poulet de chair plein air / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge
L'élevage des poulets de chair | CIWF France
Les poulets de chair intensifs sont abattus à moins de six semaines, les poulets certifiés sont généralement abattus à 8 semaines et les poulets fermiers et biologiques à environ 12 semaines.
Elevage...
Site :
https://www.ciwf.fr
Thèmes liés : elevage intensif poulet de chair / elevage poulet de chair en france / l'elevage intensif des poulets / batiment elevage poulet de chair / elevage de poulet de chair
Élevage intensif : 10 raisons de tout changer
Élevage intensif : 10 raisons de tout changer
26/09/2013 12:22 CEST | Actualisé 05/10/2016 02:01 CEST
Stanislas Kraland Journaliste
Getty
AGRICULTURE - L'élevage et en particulier les vaches polluent, c'est bien connu. Les bovins émettent du méthane lorsqu'ils pètent, mais ils sont aussi responsables de l'émission d'autres gaz à effet de serre, au premier chef desquels le dioxyde de...
Site :
http://www.huffingtonpost.fr
Thèmes liés : elevage fermier intensif
Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments
En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales ).
Risques sanitaires permanents
Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...
Site :
https://observatoire-des-aliments.fr
4 Ressources