Ma recette du poulet au romarin - Laurent Mariotte

Ma recette du poulet au romarin

02 Juil

Ma recette du poulet au romarin

- 1 poulet fermier (bridé) de 1,8 kg environ

- 1 gros bouquet de romarin frais

- 1 gros oignon

- Quelques gousses d'ail en chemise

- 50 g de beurre (mou)

- Eau

- Sel, poivre.

La...

Lire la suite


Site : http://www.laurentmariotte.com

Thèmes liés : poulet au romarin laurent mariotte / gros poulet fermier recette / poulet au romarin frais / poulet au romarin et ail / poulet au romarin en cocotte

Recette de Poulet au romarin - Petits Plats en Equilibre

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-18T08:36:00.000Z, mis à jour 2015-05-18T08:38:30.000Z

4 pers.

1 poulet fermier (bridé) de 1,8 kg environ

1 gros bouquet de romarin frais

1 gros oignon

Quelques gousses d'ail en chemise

50 g de beurre...

Lire la suite


Site : https://www.tf1.fr

Thèmes liés : poulet au romarin laurent mariotte / gros poulet fermier recette / gros poulet fermier / poulet au romarin et ail

Ma recette de poulet au citron et estragon - Laurent Mariotte

Ma recette de poulet au citron et estragon

24 Mai

Ma recette de poulet au citron et estragon

1 poulet fermier de qualite de 1,3 a 1,5 kg (effile , bride )

Le jus de 2 citrons

1 bouquet d'estragon

150 g d'olives noires de Nyons

4 gousses d'ail

1 grosse branche de romarin frais

Huile d'olive

A retrouver dans mon livre :

La recette :

Laissez le poulet 1 heure a tempe rature ambiante avant de le cuire. Pre chauffez le four a 180 °C (th. 6).

Faites chauffer une...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:16:51
Site : http://www.laurentmariotte.com

Thèmes liés : poulet citron estragon recette / recettes poulet citron olives / recettes poulet citron / recette poulet a l'estragon au four / poulet a l'estragon recette

Poulet rôti au romarin – Toqués 2 Cuisine

Famille et amis

Poulet rôti au romarin

Une recette de Laurent Mariotte que j'ai adapté a mes moyens. Donc pas de poulet Bourdonnais (trop cher pour ma bourse) mais des blancs de poulets avec os. C'est le départ de cuisson dans le four a froid qui m'a interpellé. Le résultat final est fameux. Viande et légumes sont restés bien moelleux et très parfumés. Comme quoi en cuisine on peut...

Lire la suite

Date: 2017-11-27 16:29:46
Site : http://www.toques2cuisine.com

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au vin blanc au four / recette de poulet au vin blanc et aux olives / recette cuisse de poulet au vin blanc / recette du poulet au vin blanc / cuisson poulet roti pomme de terre

Recette de Poulet rôti au romarin et aux légumes racines ...

Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-01-26T09:18:00.000Z, mis à jour 2015-01-26T09:20:03.000Z

4 à 6 pers.

1 poulet bourbonnais de 1,8 kg (vidé, bridé avec le cou, le coeur, le gésier et le foie à l'intérieur)

4 panais

4 grosses carottes (2 oranges, 2 jaunes)

1 belle branche de romarin frais

1 cuil à soupe de gros sel gris

2 cuil à café de poivre noir concassé

2 gousses d'ail écrasées

10 cl de vin blanc sec

50...

Lire la suite


Site : https://www.tf1.fr

Thèmes liés : recette poulet roti au four et legumes / temps cuisson poulet four 2 kg / temps de cuisson d'un poulet entier au four / temps de cuisson d un poulet au four / poulet entier roti au four temps de cuisson

Mes livres - Laurent Mariotte

Mes livres

Mieux Manger toute l'année 2018 !

Plus qu'un livre, voici mon mode de vie, mon mode d'emploi pour acheter, cuisiner et manger mieux. Celui que j'applique au quotidien et que je suis heureux de partager avec vous ... Parce que la cuisine c'est du partage. Alors cette année, mangeons mieux, ensemble !

Solar Editions - 2017

Commander

Petits plats en équilibre, le livre

Chaque jour,...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:36:30
Site : http://www.laurentmariotte.com

Thèmes liés : poulet a l'estragon recette facile / recette cuisine facile poulet / poulet estragon recette facile / recette facile poulet mijoteuse / recette de poulet farci facile

Laurent Mariotte : ses recettes préférées - Femme Actuelle

Fan de barbecue et de « cru », le bouillonnant Laurent Mariotte, chroniqueur culinaire sur France Info avec « A toutes saveurs », mais aussi auteur, directeur de collection et animateur sur TF1, nous livre ses secrets et ses plus belles émotions. Interview.

Manger cru à la belle saison, c'est incontournable ?

Oui, parce que c'est une cuisine vive, pleine de fraîcheur et de vitamines qui...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 15:16:34
Site : https://www.femmeactuelle.fr

Thèmes liés : barbecue poulet marine citron / poulet sauce citron recette / poulet citron thym / poulet au romarin laurent mariotte