Articles sélectionnés pour le thème : poulet fermier jaune loue
→ 4 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Loué (Sarthe) - France Inter
<iframe src="https://www.franceinter.fr/embed/player/aod/9e79f6aa-3eb9-4298-a351-9575a23bb7ab" width="100%" height="64" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>
Partager
Loué, dans la Sarthe, est bien connu pour ses gallinacés qui gambadent en plein air ! Les célèbres poulets de Loué
Loué (Sarthe)
Posez la candidature de votre commune
C'est en 1958 que des éleveurs du canton ont mis en place la filière du poulet de Loué, qui exige le respect d'un cahier des charges rigoureux pour l'élevage de ces poulets.
Le poulet de Loué...
Site :
https://www.franceinter.fr
Thèmes liés : poulet fermier jaune loue / poulet fermier loue / poulet de loue cahier des charges / elevage poulet fermier plein air / eleveur poulet de loue
Avis Boucherie Loué poulet fermier : "Il n'y a plus de ...
Temps de conservation
"Il n'y a plus de POULET comme avant"
Certains vont se demander pourquoi je fais un avis sur un Poulet, celui de Loué de plus est.
Tout simplement parce que j'avais envie de râler un peu sinon ce genre de produit n'a aucun intérêt.
Je vous rassure je ne suis pas une habituée de ce genre de gallinacés vendus en grandes surfaces soit disant fermier qui en fait m'a...
Site :
http://www.ciao.fr
Les poulets de Loué prennent le temps de gambader - Le ...
Les poulets de Loué prennent le temps de gambader
Avant 9 h chaque matin, les éleveurs doivent sortir leurs poulets pour qu'ils puissent passer la journée au grand air. Dans cet élevage, il y a environ 4 000 poulets pour deux hectares.
Près de 800 éleveurs entretiennent la tradition du poulet de Loué, élevé au grain et au grand air.
Neuf heures moins le quart. Le début d'une journée...
Site :
http://sarthe-agroalimentaire.over-blog.com
Thèmes liés : eleveur poulet de loue / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet de loue cahier des charges / poulet fermier jaune loue
DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...
Les principales volailles sur le marché sont :
Le poulet
Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant d'un mode de valorisation de la qualité).
La poularde
Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650 kg et
1,950 kg en effilé.
Le chapon
C'est un poulet...
Date: 2017-11-28 16:11:50
Site :
https://www.economie.gouv.fr
4 Ressources