Articles sélectionnés pour le thème : volaille de chair en france
→ 8 articles
Voir également 2 Vidéos pour ce thème
Volaille - Rapport de Stage - Fffssss - Etudier.com
Veuillez vous inscrire pour avoir accès au document.
Aperçu du document
La viande de volaille
Intro :
En France, comme dans le monde entier, la viande de volaille prend une place croissante dans l'alimentation. Elle reste un produit bon marché et de bonne qualité,tant sur le plan diététique (richesse en protéines de bonne qualité, pauvreté en graisse) que gastronomique (multiples...
Site :
http://www.etudier.com
Thèmes liés : volaille chair blanche / elevage volaille de bresse / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / batiment d'elevage de poulet de chair / volaille chair brune
Définitions : chair - Dictionnaire de français Larousse
Tissu musculaire et conjonctif du corps humain et animal que recouvre la peau : Chair ferme, molle. Le chirurgien taille dans la chair.
Partie charnue, parfois comestible, des végétaux (fruits, champignons, etc.) : Une prune à la chair juteuse.
Partie musculaire du corps des animaux considérée comme aliment. (On distingue la chair blanche [veau, volaille], la chair rouge [boeuf, mouton, chèvre], la chair noire [gibier].)
Dans la langue de la religion ou de...
Site :
http://www.larousse.fr
Thèmes liés : volaille chair blanche / alimentation volaille de chair / volaille de chair en france / volaille de chair definition / volaille de chair
Volailles des Landes — Wikipédia
Label rouge et IGP[ modifier | modifier le code ]
Élevage de pintades fermières à Bascons
Cette qualité a justifié l'octroi en 1965 du premier Label rouge en France sous l'appellation « volailles fermières des Landes » et de l' Indication géographique protégée « Volailles des Landes » [2] le 12 juin 1996 [3] .
Présentation[ modifier | modifier le code...
Date: 2017-11-15 07:12:13
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : l'elevage des volailles / elevage volaille label rouge / elevage fermier de volaille / elevage des volailles en france / ferme elevage volaille
Offres d’emploi en agriculture et agroalimentaire | Le ...
Chargez votre lettre de motivation
* Champs obligatoire
Juriste Droit des Affaires / Contrats h/f
Réf : 965
Parmi les leaders en nutrition animale, nous nous distinguons par notre structure à taille humaine (715 salariés), par notre expertise et notre dynamisme. Fruit d'une gestion rigoureuse, notre solidité financière nous permet de développer des solutions innovantes au bénéfice de la...
Site :
http://legouessant.com
Thèmes liés : formation d'elevage volaille / l'elevage des volailles / plan de batiment d'elevage de poulet e chair / plan de batiment d'elevage de poulet de chair / technique d'elevage de poulet de chair
Volailles fermières Label Rouge : un élevage différent ...
Organisme certificateur
Organisme certificateur
(a) exigences et recommandations en matière de certification de conformité des volailles définies par arrêté ministériel français(b) exigences minimales définies dans une notice technique : http://www.inao.gouv.fr/public/home.php?pageFromIndex=textesPages/Label_rouge_%28Guides_et_NT%29410.php~mnu=410 , et réglementation européenne : règlement (CE) n° 543/2008 de la commission du 16 juin 2008 portant modalités d'application du règlement (CE) n°...
Site :
http://www.volaillelabelrouge.com
Thèmes liés : elevage volaille label rouge / ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage des volailles en france / volailles de chair standard
Ferme des Fourneaux - Le goût de la tradition : volailles ...
Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.
Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer ultérieurement.
Ajoutée le 10 juil. 2012
http://www.fermedesfourneaux.fr/
Le goût de la tradition
Si la viande de volaille est particulièrement aprécié des français c'est grâce à son térroir. La Ferme des Fourneaux cherche par son travail à mettre en valeur...
Site :
youtube.com
Thèmes liés : age d'abattage poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / ferme d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / ferme d'elevage de poulet
Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio
Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.
Je teste les produits
Test produit Barres choco-coco Valpibio
La viande de poulet, promue comme...
Site :
http://www.femininbio.com
Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage
Races de poules de chair : Magasin Point Vert, races de ...
Quelques races de chair
Quelques races de chair :
Il est préférable de choisir ces races-là plus charnues et plus goûteuses. Ne les choisissez pas issues de souches trop lourdes car elles auront quelques difficultés de locomotion : leurs pattes auront du mal à les porter.
o L'Orpington : Cette race rustique est utilisée pour les croisements. Sa chair est goûteuse. Elle montre de très...
Site :
http://www.magasin-point-vert.fr
Thèmes liés : race de poule pondeuse et chair / race poules de chair blanc / race poule de chair / poulet de chair race / poule chair et pondeuse
8 Ressources