INA Les Recettes Vintage

Classement : 101 / 344

3 vidéos sélectionnées

Recette : Le poulet en gelée à l'estragon de Michel Oliver | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

Michel OLIVER (fils du cuisinier Raymond OLIVER) annonce le thème de cette dernière émission : la préparation du poulet. La recette du jour est "poulet en gelée à l'estragon". Il déguste son plat en buvant du vin rouge et il montre le prix gastronomique qu'il a reçu .

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : poulet a l'estragon recette / poulet a l estragon / recette poulet au vin rouge

Recette : Le poulet aux écrevisses de Maïté | Archive INA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La cuisine des mousquetaires 17/10/1989

Maïté ORDONEZ, avec l'aide de Micheline BANZET, propose la recette du poulet aux écrevisses. Un plat rare et délicieux.

Ingrédients

- écrevisses

- armagnac

- vin blanc

- oignon, échalote, thym, laurier

- champignons de Paris

- un poulet

- carottes

Images d'archive INA

Institut National de l'Audiovisuel

http://www.ina.fr

Voir la suite

Thèmes liés : recette poulet au vin blanc et champignons

Recette : Poulet au gros sel de Paul Bocuse | Archive iNA

Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage

La grande cocotte 06/04/1976

Jean FERNIOT, producteur de l'émission, expose en préambule l'originalité de cette émission à vocation culinaire. Les cinq grands cuisiniers qui prépareront une de leurs recettes sont Paul BOCUSE, Michel GUERARD, les frères Pierre et Jean TROISGROS et Roger VERGE. La comédienne Marthe MERCADIER joue à la fois la ménagère avide de précisions et le marmiton.

Paul Bocuse parle de la passion pour la...

Voir la suite

Thèmes liés : comment cuisiner le poulet de bresse