meteoalacartelemag
Classement : 5 / 344
30 vidéos sélectionnées
Recette : poulet cocotte à la bretonne
Direction la Bretagne où Franck, chef cuisinier, nous révèle tous les secrets de son poulet au cidre. Mijoté en cocotte, ce plat est un trésor pour les papilles. Et en automne, il permet d’égayer vos tables.
Recette complète :
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte
Ça commence à ressembler au printemps et ça ne devrait pas déplaire à la star du jour : le poulet de Haute-Garonne que vous allez retrouver dans l'Alicuit, une spécialité toulousaine, un sauté de poulet fermier aux olives ! Faites chauffer les cocottes !!
- 1 poulet de 1,5kg
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 8 champignons de pParis
- olives vertes
- 2 oignons, 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 200 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- sucre,farine
- huile d'olive, sel , poivre
Thèmes liés : recette de poulet au vin blanc et aux olives
Le poulet de Bresse aux morilles
On part à Lyon, capitale de la gastronomie française. Nous y avons suivi un chef qui nous a dévoilés sa recette de poulet de Bresse aux morilles : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-poulet-de-bresse-aux-morilles_424271
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram : http://instagram.com/meteoalacarte
28/05/14 Recette de saison : Le Poulet au citron
Fred Maurice est parti en Vendée faire rissoler des
petites grenailles, tout ça avec un poulet au citron d'exception... Une recette
toute simple et très bon marché ! Pourquoi s'en priver ?!
Les étapes de la recette :
1. Commencer par la cuisson de vos pommes de terre nouvelles
2. Faites les cuire avec du beurre et rajouter du romarin et thym
3. Placer ensuite votre citron entier dans le poulet
4. Rajoutez beurre et huile pour la cuisson et lancer le four 2h à 180°C
5. Il ne vous...
Thèmes liés : recettes poulet citron
Recette : blanquette de poulet fermier
Direction les Landes où Clothilde nous ouvre les portes de sa cuisine, de son jardin et de son poulailler pour nous proposer une blanquette de poulet. Dégustez ce plat concocté qu’avec des produits de la ferme et les bons conseils d’une cuisinière hors pair.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-blanquette-de-poulet-fermier_518957
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook :...
Recette : poulet farci sous la peau et son gratin de légumes printaniers
Voici un bon poulet farci pour vous réchauffer avec ce temps hivernal. Mais attention, il est farci sous la peau. C’est gourmand, fondant et accompagné d’un gratin des Chartreux, la spécialité iséroise. Vous n’allez pas résister !
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/gastronomie-poulet-farci-sous-la-peau-et-son-gratin-de-legumes-printaniers
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook :...
05/09/2014 Recette du dimanche : poulet rôti au thym
Un nouveau rendez-vous ! Tous les vendredis, vous aurez le privilège de retrouver un grand chef, et son plat du dimanche !! Des choses
simples, de saison, mais sublimées par le savoir-faire d’un maître étoilé ! On ouvre avec Jean-Jacques Prévôt et son poulet rôti au thym… un grand moment signé Silvère Rocher !
Thèmes liés : recette roti poulet
Recette : poulet crapaudine et tagliatelles de courgettes
Voici une recette avec une bonne volaille parfaite pour vos déjeuners, un poulet façon crapaudine. Elle nous vient tout droit du Gers. Hélène le sert avec des tagliatelles de courgettes.
Recette complète : http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/recette-poulet-crapaudine-et-tagliatelles-de-courgettes_505845
Le site de l'émission : http://www.france3.fr/meteoalacarte
Facebook : https://www.facebook.com/MeteoALaCarte
Twitter : https://twitter.com/Meteoalacarte
Instagram...
Recette : poulet bourbonnais à la moutarde
On se fait plaisir avec une recette simple, savoureuse et parfaite au printemps. C’est un poulet bourbonnais à la moutarde. Apparue dans l’Allier à la fin du 19e siècle, cette race ancienne bénéficie d’un engraissement très spécial qui apporte plus de moelleux et de persillé à sa chair. Entre deux averses, on a rencontré une chef qui cuisine ce poulet à la perfection.
Recette complète :...