Planetoscope - Statistiques : Consommation de poulets en ...

La consommation de poulet représente 24.6 kg par habitant et par an en France.

La consommation de poulet en France représente 1.600 tonnes, soit 51 kilos de poulet chaque seconde (compteur). La viande de poulet est la plus consommée en France et représente plus d'un quart des achats de viande.

Depuis le 1er janvier

Depuis que vous êtes connecté

Chargement ...

Consommation de poulets en...

Lire la suite


Site : https://www.planetoscope.com

Thèmes liés : consommation poulet en france / production de poulet en france / marque de poulet en france / poulet en france / production de poulet

Un projet de poulailler industriel divise une petite ...

Un projet de poulailler industriel suscite l'inquiétude à Bressolles, dans l'Allier. Des riverains critiquent le lieu de l'implantation de cet élevage de 39.900 poulets de chair.

Le projet n'est pas du goût de tous. Un élevage hors-sol de poulets de chair et de dindes pourrait être implanté à Bressolles. A la sortie du village, route de Chante Alouette, c'est là que Robin Martin prévoit...

Lire la suite


Site : http://www.lamontagne.fr

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez ...

Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez de le manger !

Par : William Krasowsky Publié le : 14 février 2017

Le marché de l'alimentation est de plus en plus riche en produits issus de la culture biologique et en aliments diététiques et sains. Cependant, il existe certains ingrédients dont les normes d'hygiène et de sécurité ne sont pas respectées, c'est le cas...

Lire la suite


Site : https://wp.santeplusmag.com

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

Lire la suite


Site : http://pages.rts.ch

Le saumon d’élevage - l'un des aliments les plus toxiques ...

Sous les fermes de saumon parsemées à travers les fjords norvégiens, il y a une couche de déchets de 15 mètres de hauteur, débordante de bactéries, médicaments et pesticides. Bref, tout le fond marin a été détruit, et puisque les fermes sont situées dans des eaux libres, la pollution de ces fermes n'est nullement maîtrisée.

Une ferme de saumon peut contenir plus de 2 millions de...

Lire la suite


Site : http://www.sante-nutrition.org

Thèmes liés : ferme d'elevage de poulet / poulet d'elevage industriel / l'alimentation des poulets de chair / consommation poulet en france / elevage poulet chair comment bien elever

Chiffres clés - Le poulet

LES ELEVAGES

Reprise confirmée de la production tirée par l'exportation vers les pays tiers.

Les bassins de l'Ouest bénéficient du regain d'activité créé par la demande mondiale, notamment celle des pays du Moyen-Orient.

La production française se caractérise par un mode d'élevage familiale. La capacité des exploitations est parmi les plus petites d'Europe. Dans un contexte tendu au...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : poulet label rouge prix / production de poulet en france / consommation poulet en france / batiment d'elevage de poulet / batiment d elevage de poulet

Comment élever des poules ? | Aubonsens

Peu contraignant, rentable, ludique et écologique, l'élevage des poules est sans doute l'un des premiers pas vers le retour à la nature. Traditionnel s'il en est puisque 70 % des familles françaises avaient un poulailler avant l'exode rural, cet élevage vous apportera d'énormes satisfactions pour bien peu d'investissements en temps ou en argent.

 

Aubonsens se propose de donner les...

Lire la suite


Site : http://www.aubonsens.fr

Planetoscope - Statistiques : Consommation de poulets et ...

La production de poulet, avec 74 millions de tonnes en 2007, représentait près de 88 % de la production totale et affiche le plus fort dynamisme avec une croissance moyenne annuelle de 3,4 %, alors que la production de dinde (5,9 millions de tonnes en 2005) progresse de 2,2 %.

 

En 2006, la production mondiale de viande de volaille (83,5 millions de tec) a augmenté de 1,5 %. Son rythme de...

Lire la suite


Site : https://www.planetoscope.com

Thèmes liés : production de poulet en france / consommation poulet en france / production de poulet au bresil / production de poulet

Poulet bio : tout savoir de l’élevage à l’abattage | Bio à ...

Que se cache-t-il derrière un poulet bio ? Comment est-il élevé et abattu ? Qui sont les éleveurs qui le nourrissent ? Contactés par le syndicat de défense des volailles fermières d'Auvergne (SYVOFA), nous nous sommes rendus, en octobre dernier, dans la région des volcans - 6e plus belle région du monde selon le dernier classement Lonely Planet - afin de rencontrer un éleveur de poulets...

Lire la suite


Site : http://www.bioalaune.com

Restauration : ce concepts 100 % poulet - Franchises

Ces concepts de restauration qui misent sur une offre 100 % poulet

2017-10-20T06:00:00+02:002017-10-20T07:19:00+02:0020.10.2017, mis à jour le 20.10.2017,Jennifer Matas

Très en vogue dans la restauration rapide, les concepts à base de poulet essaiment partout en France. Et si après le burger et le bagel, c'était au tour de ce produit de rencontrer le succès ?

Crédits photo : Ingrid...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 12:43:49
Site : https://www.lesechosdelafranchise.com

Thèmes liés : consommation poulet en france

Acheter Poulet de Bresse: Volaille de bresse AOC

6. Cou

Origine / tracabilité de la viande de poulet de bresse

Les poulets sont élevés en France, dans un poulailler géant, sur des espaces verts quasi illimités, ils disposent de 10 m2 chacun minimum.

Ces escapades à l'air libre permettent aux poulets de développer leurs muscles et leur apportent ainsi une chair ferme : le gras pénètre dans les muscles au lieu de rester sous la peau,...

Lire la suite


Site : http://ma-boucherie-chevaline.com

Thèmes liés : acheter poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / aire poulet bresse / croissance poulet de bresse / ferme poulet de bresse

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio

Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.

Je teste les produits

Test produit Barres choco-coco Valpibio

La viande de poulet, promue comme...

Lire la suite


Site : http://www.femininbio.com

Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage