Articles sélectionnés pour le thème : consommation poulet en france
→ 13 articles
Voir également 2 Vidéos pour ce thème
Planetoscope - Statistiques : Consommation de poulets en ...
La consommation de poulet représente 24.6 kg par habitant et par an en France.
La consommation de poulet en France représente 1.600 tonnes, soit 51 kilos de poulet chaque seconde (compteur). La viande de poulet est la plus consommée en France et représente plus d'un quart des achats de viande.
Depuis le 1er janvier
Depuis que vous êtes connecté
Chargement ...
Consommation de poulets en...
Site :
https://www.planetoscope.com
Thèmes liés : consommation poulet en france / production de poulet en france / marque de poulet en france / poulet en france / production de poulet
Un projet de poulailler industriel divise une petite ...
Un projet de poulailler industriel suscite l'inquiétude à Bressolles, dans l'Allier. Des riverains critiquent le lieu de l'implantation de cet élevage de 39.900 poulets de chair.
Le projet n'est pas du goût de tous. Un élevage hors-sol de poulets de chair et de dindes pourrait être implanté à Bressolles. A la sortie du village, route de Chante Alouette, c'est là que Robin Martin prévoit...
Site :
http://www.lamontagne.fr
Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez ...
Ce type de poulet est dangereux pour votre santé, évitez de le manger !
Par : William Krasowsky Publié le : 14 février 2017
Le marché de l'alimentation est de plus en plus riche en produits issus de la culture biologique et en aliments diététiques et sains. Cependant, il existe certains ingrédients dont les normes d'hygiène et de sécurité ne sont pas respectées, c'est le cas...
Site :
https://wp.santeplusmag.com
Test poulet - Programmes La Première
Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.
Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :
Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...
Site :
http://pages.rts.ch
Le saumon d’élevage - l'un des aliments les plus toxiques ...
Sous les fermes de saumon parsemées à travers les fjords norvégiens, il y a une couche de déchets de 15 mètres de hauteur, débordante de bactéries, médicaments et pesticides. Bref, tout le fond marin a été détruit, et puisque les fermes sont situées dans des eaux libres, la pollution de ces fermes n'est nullement maîtrisée.
Une ferme de saumon peut contenir plus de 2 millions de...
Site :
http://www.sante-nutrition.org
Thèmes liés : ferme d'elevage de poulet / poulet d'elevage industriel / l'alimentation des poulets de chair / consommation poulet en france / elevage poulet chair comment bien elever
Chiffres clés - Le poulet
LES ELEVAGES
Reprise confirmée de la production tirée par l'exportation vers les pays tiers.
Les bassins de l'Ouest bénéficient du regain d'activité créé par la demande mondiale, notamment celle des pays du Moyen-Orient.
La production française se caractérise par un mode d'élevage familiale. La capacité des exploitations est parmi les plus petites d'Europe. Dans un contexte tendu au...
Site :
poulet-francais.fr
Thèmes liés : poulet label rouge prix / production de poulet en france / consommation poulet en france / batiment d'elevage de poulet / batiment d elevage de poulet
Comment élever des poules ? | Aubonsens
Peu contraignant, rentable, ludique et écologique, l'élevage des poules est sans doute l'un des premiers pas vers le retour à la nature. Traditionnel s'il en est puisque 70 % des familles françaises avaient un poulailler avant l'exode rural, cet élevage vous apportera d'énormes satisfactions pour bien peu d'investissements en temps ou en argent.
Aubonsens se propose de donner les...
Site :
http://www.aubonsens.fr
Planetoscope - Statistiques : Consommation de poulets et ...
La production de poulet, avec 74 millions de tonnes en 2007, représentait près de 88 % de la production totale et affiche le plus fort dynamisme avec une croissance moyenne annuelle de 3,4 %, alors que la production de dinde (5,9 millions de tonnes en 2005) progresse de 2,2 %.
En 2006, la production mondiale de viande de volaille (83,5 millions de tec) a augmenté de 1,5 %. Son rythme de...
Site :
https://www.planetoscope.com
Thèmes liés : production de poulet en france / consommation poulet en france / production de poulet au bresil / production de poulet
Poulet bio : tout savoir de l’élevage à l’abattage | Bio à ...
Que se cache-t-il derrière un poulet bio ? Comment est-il élevé et abattu ? Qui sont les éleveurs qui le nourrissent ? Contactés par le syndicat de défense des volailles fermières d'Auvergne (SYVOFA), nous nous sommes rendus, en octobre dernier, dans la région des volcans - 6e plus belle région du monde selon le dernier classement Lonely Planet - afin de rencontrer un éleveur de poulets...
Site :
http://www.bioalaune.com
Restauration : ce concepts 100 % poulet - Franchises
Ces concepts de restauration qui misent sur une offre 100 % poulet
2017-10-20T06:00:00+02:002017-10-20T07:19:00+02:0020.10.2017, mis à jour le 20.10.2017,Jennifer Matas
Très en vogue dans la restauration rapide, les concepts à base de poulet essaiment partout en France. Et si après le burger et le bagel, c'était au tour de ce produit de rencontrer le succès ?
Crédits photo : Ingrid...
Date: 2017-11-28 12:43:49
Site :
https://www.lesechosdelafranchise.com
Thèmes liés : consommation poulet en france
Acheter Poulet de Bresse: Volaille de bresse AOC
6. Cou
Origine / tracabilité de la viande de poulet de bresse
Les poulets sont élevés en France, dans un poulailler géant, sur des espaces verts quasi illimités, ils disposent de 10 m2 chacun minimum.
Ces escapades à l'air libre permettent aux poulets de développer leurs muscles et leur apportent ainsi une chair ferme : le gras pénètre dans les muscles au lieu de rester sous la peau,...
Site :
http://ma-boucherie-chevaline.com
Thèmes liés : acheter poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / aire poulet bresse / croissance poulet de bresse / ferme poulet de bresse
Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments
En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales ).
Risques sanitaires permanents
Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...
Site :
https://observatoire-des-aliments.fr
Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio
Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.
Je teste les produits
Test produit Barres choco-coco Valpibio
La viande de poulet, promue comme...
Site :
http://www.femininbio.com
Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage
13 Ressources