Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme

Cette page a été ajoutée à votre carnet de voyage. 

Cette page a été ajoutée dans votre carnet de voyage. 

 

 

 

Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 13:31:46
Site : http://www.jura-tourism.com

Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse au vin du jura / etiquette poulet de bresse / acheter poulet de bresse / cuire un poulet de bresse

Poulet de Bresse effilé issu d'un élevage traditionnel ...

Poids : 2,2Kg environ

Conditionnement : Nu (ou roulé)

Garanties : Traçabilité, Bague de l'éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l'expéditeur à la base du cou

Tarif au Kg : 17,70EUR Effilé

Poids-moyen : 2,2Kg

Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°

Date Limite de Consommation : +12 Jours

Élevage :...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / l'elevage des volailles

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be

Volailler en ligne : livraison colis poulet de bresse à ...

Un minimum de 10M² de parcours herbeux par volaille

Durée de l'élevage de 120 jours minimum

Gout de terroir, chair fondante, peau fine et nacrée

Plumage blanc, pattes bleus, crête rouge

Port du scellé de l'abatteur, la bague de l'éleveur, et l'étiquette poulet de Bresse

Pour les chapons et poulardes un sceau d'identification est accroché

Agriculture bio réglementée

Fruit d'un véritable savoir-faire et d'un terroir...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage de poulet bio / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / elevage poulet de bresse

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

Lire la suite


Site : http://pages.rts.ch