Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire - Poulet de Bresse ...

Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire

Poularde de Bresse en croûte de sel

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 belle poularde de Bresse d'environ 2 kg flambée et vidée

1 demi tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur

1 demi gros oignon épluché

1 bouquet garni

160 gr de riz à risotto

1 oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure

sel, poivre

1,2 kg de gros sel

1 kg de farine

2 oeufs...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : elevage poulet de bresse / poulet de bresse au vin jaune et morilles / cuisson d'un poulet de bresse / cuire un poulet de bresse au four / poulet de bresse au vin jaune

Elevage de volaille Diconne : poulets de Bresse - La Ferme ...

Retrouvez dans votre élevage de volaille à Diconne le bon goût d'un poulet de Bresse élevé en plein air ! A la ferme des Gautheys, les volailles AOP et AOC picorent une alimentation saine et sans OGM dans les champs de Saône-et-Loire. C'est encore l'un des rares élevages à vous garantir un produit 100% local. Commandez vos poulets de Bresse directement en ligne !

A noter : la ferme des...

Lire la suite


Site : http://www.elevage-volaille-gautheys.fr

Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage volaille de bresse / ferme elevage volaille / elevage poulet de bresse

élevage et vente de poulet de Bresse AOC du domaine de la ...

Le poulet de Bresse AOC du domaine de la Pérouse :

une chair ferme, juteuse et goûteuse

Nos poulets de Bresse sont des volailles sportives, qui prennent le temps de vivre et de croître naturellement durant plus de 150 jours en moyenne (contre 40 pour le poulet standard).

A la suite de cette longue phase de vie en...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / ferme poulet de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet / ferme poulet de chair

Volaille de Bresse AOC-AOP - bresse-bourguignonne.com

Volaille de Bresse AOC-AOP

Volaille de Bresse AOC-AOP

En 1957, les Bressans, pour défendre la renommée de la volaille, ont fait voter une loi d'Appellation d'Origine Contrôlée. Il s'agit à ce jour de la seule volaille au monde à bénéficier d'une AOC-AOP. Un peu plus d'un million de volailles sont commercialisées en Bresse chaque année.

LE POULET DE BRESSE

Il se caractérise par ses...

Lire la suite


Site : https://www.bresse-bourguignonne.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / bresse poulet / elevage poussin poulet

Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio

Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.

Je teste les produits

Test produit Barres choco-coco Valpibio

La viande de poulet, promue comme...

Lire la suite


Site : http://www.femininbio.com

Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage

Quel poulet manger? - Les Astuces Conso

La nourriture du poulet est garantie sans OGM et est produite par l'éleveur lui-même. La densité d'élevage est encore plus faible que le Label Rouge. La surface extérieure à la quelle le poulet a accès est encore plus importante que pour le Label Rouge.

Le label Bio pour le poulet est à conseiller mais son prix est relativement élevé (encore plus que le Label Rouge) et apporte des petits plus par rapport au Label Rouge.

Le poulet de Bresse

Le...

Lire la suite


Site : http://astuce-conso.over-blog.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge ou bio / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet label rouge

Le Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous ...

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles! Vous connaissez????

Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles

Plat mythique, aux étonnantes saveurs, qui allie une volaille au goût remarquable résultat d'un élevage traditionnel et rigoureux, les meilleurs des champignons, à mon goût, et le vin jaune rare et exceptionnel.

Difficulté :

Délicat, en 1 heure + deux heures auparavant pour...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:23:29
Site : http://diams71480.skyrock.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles georges blanc / recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet de bresse au vin jaune georges blanc / poulet de bresse au vin jaune accompagnement

Poulet de Bresse AOP PAC (prêt à cuire) 1.6/1.7Kg ...

Envoyer à un ami

DESCRIPTION :

POULET DE BRESSE:Après avoir profité en liberté totale et durant plus de 4 mois de la nourriture naturelle trouvée dans la nature, les volailles sont engraissées durant 12 à 20 jours dans les petites cages de bois appelées ''épinettes''. Gavées de pâtée fine (maïs, blé, caillé de lait frais ou en poudre) elles peuvent ainsi atteindre le poids garant...

Lire la suite


Site : http://www.monboucher-enligne.com

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet de bresse aux morilles vin / poulet au vin jaune morilles

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be

La Pérouse, élevage et vente de volaille de bresse ...

Quelques recettes

Des volailles libres et sportives...

Les volailles de Bresse élevées au Domaine sont des volailles sportives, prenant le temps de vivre et de croître naturellement.

Exclusivement nourries de céréales cultivées au domaine, les dindes , poulardes , chapons et poulets de Bresse   jouissent d'un parcours herbeux constamment regénéré et équilibré .  

Une nature équilibrée...

À l'heure de l'élevage et de la culture...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage des volailles / vente poulet de bresse / elevage poulet de bresse / ferme d'elevage de volaille

Poule de Bresse — Wikipédia

crête rouge (bien formée) ;

pattes bleues (teinte légèrement bleuâtre) ;

le volatile doit vivre en liberté et en plein air les 3/4 de sa vie (minimum 10 m2 de verdure par volatile [3] )

l' abattage répond également à des normes strictes [3] ;

son alimentation est principalement constituée à base de maïs. À la fin des années 1980, certains membres de la filière, voulant augmenter...

Lire la suite

Date: 2017-11-17 20:41:02
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : elevage poussin d'un jour / duree d'elevage poulet de chair / duree d'elevage des poulets / ferme d'elevage de volaille / ferme d'elevage de poulet

Test poulet - Programmes La Première

Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.

Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :

Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...

Lire la suite


Site : http://pages.rts.ch

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

Lire la suite


Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Poulet de Bresse effilé issu d'un élevage traditionnel ...

Poids : 2,2Kg environ

Conditionnement : Nu (ou roulé)

Garanties : Traçabilité, Bague de l'éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l'expéditeur à la base du cou

Tarif au Kg : 17,70EUR Effilé

Poids-moyen : 2,2Kg

Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°

Date Limite de Consommation : +12 Jours

Élevage :...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / l'elevage des volailles

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans - SCEA La Ferrière ...

Poulet de Bresse vente en ligne Louhans

SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert

Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé.

Qu'est ce qu'une AOC ?

La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC en France et même en Europe. L'appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.

Cette authenticité est liée au produit ainsi qu'au terroir local avec...

Lire la suite


Site : http://www.pouletdebressethibert.fr

Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / duree d'elevage poulet de chair / vente poulet de bresse / batiment d'elevage de poulet

Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...

Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).

L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...

Lire la suite

Date: 2013-12-12 15:12:43
Site : http://www.toutsurlavolaille.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge

L'élevage et la vente de poularde de bresse AOC au Domaine ...

La poularde de Bresse AOC du domaine de la Pérouse

un engraissement prolongé pour une chair extrêmement tendre et juteuse

La poularde de Bresse est une volaille femelle sélectionnée parmi les poulettes les mieux conformées, les plus rondes et les plus lourdes au moment de la mise en épinettes.

Au domaine, les poulardes sont toujours âgées de plus de 22 semaines. Nous...

Lire la suite


Site : http://www.domainedelaperouse.com

Thèmes liés : vente poulet de bresse / l'alimentation des poulets de chair / elevage volaille de bresse / elevage poulet de bresse / bresse poulet

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

Volailler en ligne : livraison colis poulet de bresse à ...

Un minimum de 10M² de parcours herbeux par volaille

Durée de l'élevage de 120 jours minimum

Gout de terroir, chair fondante, peau fine et nacrée

Plumage blanc, pattes bleus, crête rouge

Port du scellé de l'abatteur, la bague de l'éleveur, et l'étiquette poulet de Bresse

Pour les chapons et poulardes un sceau d'identification est accroché

Agriculture bio réglementée

Fruit d'un véritable savoir-faire et d'un terroir...

Lire la suite


Site : http://poulet-de-bresse.fr

Thèmes liés : elevage volaille de bresse / l'elevage de poulet bio / etiquette poulet de bresse / eleveur de poulet de bresse / elevage poulet de bresse