Articles sélectionnés pour le thème : cuisson d'un poulet de bresse
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RECETTE POULET DE BRESSE AU FOUR recette
note 5.0
votes 3
Le jeudi 26 janvier 2012, le comité national des appellations d'origines laitières, agroalimentaires et forestières de l'INAO a approuvé le cahier des charges : ? Crème de Bresse ? B...
marcdelage.unblog.fr
note 2.0
votes 1
beurre de Bresse AOP La très célèbre volaille de Bresse - chapons poulardes dindes et poulets de Bresse dont nous parlions hier tient sa...
Site :
http://www.speedrecette.com
Thèmes liés : recette poulet de bresse au four / recette cuisine poulet de bresse / poulet farci bresse bleu / recette poulet de bresse a la creme / poulet de bresse farci recette
Poulet noir : Les meilleurs produits du terroir pour cuisiner
Volailles Gibiers & Oeufs >
Poulet noir
POULET NOIR - HISTOIRE
La France toute en plumes.
Volaille de challans, volailles des champs, volailles de bresse, volaille du gers, des landes, de loué dans la sarthe, des dombes, ou des fins fonds de la champagne, quand les poulets sont élevés en liberté, avec une nourriture de qualité et respectable même pour des animaux, la chair du poulet...
Site :
http://www.recettes-et-terroirs.com
Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux
Poulet de Bresse à la crème
4.8 sur 5 - 12 avis
Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème
Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !
Il...
Site :
https://www.aux-fourneaux.fr
Besoin d'une recette pour poulet de bresse
J'ai un poulet de Bresse à faire cuire pour midi. J'aurais besoin d'une recette facile et rapide, mon mari pencherait pour le poulet rôti. Mais j'avoue ne jamais avoir fait cuire de poulet (oh la honte), et vu qu'il est de Bresse, peut-être que la cuisson doit être spéciale, plus longue ?
Merci d'avance pour vos réponses.
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2 décembre 2006 à 10h17
Le poulet au vinaigre de gigi
Le POULET AU VINAIGRE DE GIGI
Un poulet découpé en morceaux
Faire ta marinade pas trop liquide
Mélanger...
Date: 2006-12-02 11:06:05
Site :
http://cuisine.aufeminin.com
Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet de bresse roti / recette poulet de bresse a la creme / cuire un poulet de bresse / faire cuire un poulet roti
Volaille de Bresse | Poulet de Bresse - Jura Tourisme
Cette page a été ajoutée à votre carnet de voyage.
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Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes...
Date: 2017-11-28 13:31:46
Site :
http://www.jura-tourism.com
Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse au vin du jura / etiquette poulet de bresse / acheter poulet de bresse / cuire un poulet de bresse
Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...
Agenda
Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse
Ajouté le 3 janvier 2017 Jérôme Burdet fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette
Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse
Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...
Site :
magazine-exquis.com
Thèmes liés : recette poulet de bresse en cocotte / recette poulet de bresse roti / recette poulet de bresse / recette cuisse de poulet au vinaigre / poulet au vinaigre recette
Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras
Recette proposée par : Georges Blanc
Type de plat : Viandes blanches
Coût : Cher
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...
Date: 2017-11-28 16:42:47
Site :
http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet de bresse georges blanc
Poulet de Bresse à la crème et aux morilles - Poulet-de ...
Cuisson : 45 min
Choisissez un Poulet de Bresse bien en chair, le découper en 8 morceaux (cuisses, entrecuisses, filets, ailes)
Assaisonnez de sel et de poivre ces morceaux, avant de les faire revenir dans du beurre. Faites les dorer du côté de la peau.
Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en 4 morceaux.
Coupez également les gousses d'ail en 2 morceaux.
Préparez les morilles.
Ajoutez le tout aux morceaux de Poulet de Bresse entrain de dorer.
N'oubliez pas d'ajouter le bouquet garni.
Salez et poivrez à votre...
Site :
http://poulet-de-bresse.fr
Thèmes liés : poulet de bresse aux morilles et a la creme / poulet de bresse aux morilles accompagnement / cuisson d'un poulet de bresse / poulet de bresse aux morilles vin / poulet de bresse aux morilles
Comment cuisiner le poulet de Bresse ? (astuces, recettes)
Comment cuisiner un bon poulet de Bresse ? c'est une question simple et il faut donc une réponse simple ! Tout d'abord, comme le produit est d'excellente qualité, il faut une recette de poulet entier qui soit excellente elle aussi ; pourtant, la plus simple des façons de préparer un poulet rôti sera la meilleure : il faut cuisiner ce poulet au four !
Les ingrédients
- Un beau poulet de...
Site :
https://www.over-blog.com
Conseils de préparation et de cuisson du poulet de bresse
Préparation et cuisson
Conseils pour la préparation et la cuisson du poulet de Bresse
Nos volailles sont toutes présentées effilées, il est donc nécessaire de les préparer avant la cuisson.
Afin de faciliter cette préparation et pour mettre en oeuvre les recettes qui suivront il est conseillé de sortir la volaille du réfrigérateur au minimum 1 heure avant.
Arès avoir coupé le bout...
Site :
http://domainedelaperouse.com
Thèmes liés : cuisson d'un poulet de bresse / vente poulet de bresse / recette cuisine poulet de bresse / cuisson d'un poulet rotie / cuisson d un poulet roti
Elevage de volaille Diconne : poulets de Bresse - La Ferme ...
Retrouvez dans votre élevage de volaille à Diconne le bon goût d'un poulet de Bresse élevé en plein air ! A la ferme des Gautheys, les volailles AOP et AOC picorent une alimentation saine et sans OGM dans les champs de Saône-et-Loire. C'est encore l'un des rares élevages à vous garantir un produit 100% local. Commandez vos poulets de Bresse directement en ligne !
A noter : la ferme des...
Site :
http://www.elevage-volaille-gautheys.fr
Thèmes liés : ferme d'elevage de volaille / elevage volaille plein air / elevage volaille de bresse / ferme elevage volaille / elevage poulet de bresse
Poulet- tous les fournisseurs - Hellopro.fr
Exemples de demandes de devis
POULET : Demande de prix pour des poulets prêt a rôtir entre 1kg200 a 1kg400. Paris
Je cherche des poulets a rôtir de 1kg a 1. 3kg maximum demande de devis. Fort-de-France
Nous sommes à la recherche de fournisseurs compétents pour alimenter notre rôtisserie merci de nous adresser votre meilleure offre. Toulon
Je voudrais savoir les prix de vos...
Site :
http://www.hellopro.fr
Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire - Poulet de Bresse ...
Élevage Poulet de Bresse Saône et Loire
Poularde de Bresse en croûte de sel
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 belle poularde de Bresse d'environ 2 kg flambée et vidée
1 demi tête d'ail coupée dans le sens de l'épaisseur
1 demi gros oignon épluché
1 bouquet garni
160 gr de riz à risotto
1 oeuf battu avec un peu d'eau pour la dorure
sel, poivre
1,2 kg de gros sel
1 kg de farine
2 oeufs...
Site :
http://www.pouletdebressethibert.fr
Thèmes liés : elevage poulet de bresse / poulet de bresse au vin jaune et morilles / cuisson d'un poulet de bresse / cuire un poulet de bresse au four / poulet de bresse au vin jaune
Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir
6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti
Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?
Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...
Site :
https://www.grands-meres.net
Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc
Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !
Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.
Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.
Producteur
Composition :
poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...
Site :
https://www.bienmanger.com
Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / recette poulet de bresse a la creme / poulet bresse georges blanc
Test poulet - Programmes La Première
Le poulet Favorit acheté chez Carrefour, le poulet Fermier Janze label rouge acheté chez Manor, le poulet bio de la Migros et le poulet Natura plan bio de la Coop.
Enfin, trois volailles étaient contaminées par des campilobactères et des germes de listéria :
Le Père Dodu acheté chez Manor, le poulet Fermier des Landes St Sever label rouge acheté à la Migros et le Poulet de Bresse noir...
Site :
http://pages.rts.ch
Poulet de Bresse AOP PAC (prêt à cuire) 1.6/1.7Kg ...
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DESCRIPTION :
POULET DE BRESSE:Après avoir profité en liberté totale et durant plus de 4 mois de la nourriture naturelle trouvée dans la nature, les volailles sont engraissées durant 12 à 20 jours dans les petites cages de bois appelées ''épinettes''. Gavées de pâtée fine (maïs, blé, caillé de lait frais ou en poudre) elles peuvent ainsi atteindre le poids garant...
Site :
http://www.monboucher-enligne.com
Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet de bresse aux morilles vin / poulet au vin jaune morilles
POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES
Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles
Pour 8 personnes :
- 1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux
- 25 cl de Vin Jaune
- 25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)
- 35 cl de crème entière liquide
- 30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)
- 1 noix de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)
- sel, poivre.
Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.
Assaisonnez de sel et...
Date: 2017-11-24 16:10:38
Site :
http://devousamoi-dominique.blogspot.com
Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles
Recette du poulet de Bresse au vin jaune et morilles
Recette du poulet de bresse au vin jaune et aux morilles
Cette recette est proposée avec un poulet de Bresse mais elle peut très bien être préparée avec une poularde ou un coq vierge, poulet castré qui dès les premiers jours de l'été démontre par son chant matinal que l'opération n'a guère eu de succès ! ... la chair de ces deux dernières volailles étant ferme et corsée.
La...
Site :
http://domainedelaperouse.com
Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet bresse vin jaune / poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet aux morilles vin jaune / poulet de bresse au vin jaune du jura
Poulet rôti: recette Poulet rôti, aftouch-cuisine
Voici tout d'abord quelques repères pour bien choisir son poulet:
- Parlons en premier du "roi des rois"le poulet de Bresse, certes pas accessible a toutes les bourses, mais certainement la volaille la plus contrôlée au monde (élevage, âge etc.).
- Passons ensuite aux grandes appellations :le Label Rouge et le sigle AB (agriculture biologique), abattus à 110 jours minimum, élevés en...
Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments
En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales ).
Risques sanitaires permanents
Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...
Site :
https://observatoire-des-aliments.fr
Découvrez la Dombes et la recette du poulet de Bresse rôti
Sel, poivre
Préparation
Saler et poivrer l'intérieur, y introduire le gros oignon et le bouquet de persil. Brider avec une aiguille à brider et de la ficelle de ménage.
Placer le poulet dans un plat, l'arroser avec un filet d'huile, parsemer de 4 noix de beurre, saler,...
Date: 2010-10-15 11:52:10
Site :
http://ladombes.free.fr
Thèmes liés : cuisson poulet de bresse roti au four / cuisson cuisses de poulet au four / cuisson poulet de bresse au four / poulet cuisson four recette / poulet roti four cuisson
Rôtisserie avec poulet rôti à emporter Marseille 13012 ...
Travers de porc
Prix : 38EUR
La rôtisserie Montaigne vous propose son succulent travers de porc. Le travers de porc est la partie qui longe d'une part la poitrine de l'animal et d'autre part une partie du filet mignon. Idéal pour vos repas en famille...
En savoir plus
Vous voulez épater vos invités pour votre repas de Noel ? La Rôtisserie Montaigne, Maison sérieuse et de qualité vous...
Site :
http://www.rotisseriemontaigne.fr
Thèmes liés : poulet label rouge fermier / poulet label rouge / label poulet fermier / label poulet de bresse / cuisson poulet roti pomme de terre
Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc
Cette recette réservée aux abonnés Premium
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Découvrir l'offre
Étape 1 : Préparation des légumes et aromates
Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.
Étape 2 : Cuisson du poulet
Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...
Site :
https://www.academiedugout.fr
Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet au vin blanc et creme
Poulet de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc - Les ...
1 poulet de Bresse (environ 1,8 kg) vidé et découpé
150 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d'oeufs
38 cl de crème fraîche
1 citron
1 oignon entier piqué d'un clou de girofle
1 gousse d'ail épluchée
1 petite branche de thym (4 pour moi car j'adore ce goût)
1/2 feuille de laurier
sel, poivre (fleur de sel pour moi...c'est Noël)
Recette:
Dans une grande sauteuse, faire fondre 120 g de beurre à feu vif puis y déposer les morceaux de volaille
Saler suffisamment et...
Site :
http://sophiades.over-blog.com
Thèmes liés : recette poulet de bresse a la creme / poulet bresse creme / cuisson d'un poulet de bresse
Recette de saison : Poulet de Bresse rôti et purée maison ...
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Ajoutée le 17 avr. 2014
Pas de temps à perdre en cuisine ! ça tombe bien, Silvère Rocher vous propose justement un simplissime poulet rôti. Mais atten- tion, c'est Georges Blanc, chef triplement étoilé, qui vous confie ses astuces pour...
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Thèmes liés : temps de cuisson d'un poulet entier au four / poulet entier roti au four temps de cuisson / temps cuisson poulet four 2 kg / temps de cuisson d un poulet au four / cuisson poulet de bresse roti au four
Les Aliments de A à Z - La Table des Enfants
Accueil > Les Aliments de A à Z
Les Aliments de A à Z
Abricot
Son origine
L'abricot est un fruit très ancien, déjà présent en Chine voici plus de 5000 ans. Il fut introduit dans le monde occidental par Alexandre le Grand, après avoir emprunté la route de la soie. Les arabes l'ont ensuite propagé dans le bassin méditerranéen. Il fut importé en France d'Italie au milieu du XV ème...
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http://www.tabledesenfants.com
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Poulet à la bressane – recette de Georges Blanc avec un ...
// 7 Comments
Recette du chef Georges Blanc
D'après une succinte explication de Georges Blanc sur France 3 dans l'émission « Par amour du goût » diffusée le 26 décembre 2011, voici la recette du Poulet à la Bressane. Cette recette a été réalisée avec les poulets de Bresse élevés en plein air d'Alexandre Mazuir,...
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http://www.lacuisinedujardin.com
Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette cuisse de poulet au vin blanc / recette poulet au vin blanc et champignons
Recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles sur Recoin.fr
Vos 2 avis sur la recette Poulet au Vin Jaune et aux morilles :
Avis de Anonyme du 01/03/2014
combien faut il mettre de bouillon ? merci de me repondre
Avis de Mouzic du 11/09/2013
Trop bon ce poulet aux morilles! et le vin jaune rend la sauce sublime. Tant pis pour le prix de la bouteille de vin, cela vaut le coup.
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Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de...
Site :
http://www.recoin.fr
Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / recette poulet aux morilles vin jaune / recette poulet bresse vin jaune / poulet sauce au vin jaune et morilles / recettes poulet au vin jaune
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