Articles sélectionnés pour le thème : duree elevage poulet de bresse
→ 9 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Poulet de chair : élevage et abattoirs - FemininBio
Le "poulet de chair" est la viande la plus appréciée en France. Vendue en moyenne 3EUR le kilo, le poulet d'élevage intensif grandit dans des conditions innomables. Antibiotiques, bactéries et mauvais traitements, l'association L.214 nous ouvre les yeux sur ce qu'est vraiment une vie de poulet.
Je teste les produits
Test produit Barres choco-coco Valpibio
La viande de poulet, promue comme...
Site :
http://www.femininbio.com
Thèmes liés : l'elevage intensif des poulets / l'elevage de poulet bio / elevage intensif poulet de chair / duree d'elevage poulet de chair / quel poulet choisir pour l'elevage
Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be
05 octobre 2007
05 octobre 2007
La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...
Site :
https://www.test-achats.be
Poulet de Bresse vente en ligne Louhans - SCEA La Ferrière ...
Poulet de Bresse vente en ligne Louhans
SCEA La Ferrière, Pascal et Sylvie Thibert
Nous produisons environ 15 000 volailles de Bresse par an. Nous cultivons aussi, pour nourrir nos animaux, environ 100 tonnes de maïs par an ainsi que 40 tonnes de blé.
Qu'est ce qu'une AOC ?
La volaille de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC en France et même en Europe. L'appellation d'Origine Contrôlée (AOC) est un signe français qui désigne un produit qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique.
Cette authenticité est liée au produit ainsi qu'au terroir local avec...
Site :
http://www.pouletdebressethibert.fr
Thèmes liés : batiment d'elevage de volaille / duree d'elevage des poulets / duree d'elevage poulet de chair / vente poulet de bresse / batiment d'elevage de poulet
DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...
Les principales volailles sur le marché sont :
Le poulet
Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant d'un mode de valorisation de la qualité).
La poularde
Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650 kg et
1,950 kg en effilé.
Le chapon
C'est un poulet...
Date: 2017-11-28 16:11:50
Site :
https://www.economie.gouv.fr
Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments
En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air, bien nourri (75 à 80 % de céréales ).
Risques sanitaires permanents
Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...
Site :
https://observatoire-des-aliments.fr
Comment s’y retrouver parmi les labels ? | Tout sur la ...
Leur alimentation est également 100% végétale avec 70 à 80 % de céréales. Les souches de poulet sont dites « à croissance lente » et les poulets ont au minimum 81 jours lorsqu'ils sont abattus. Les contrôles sont assurés par un organisme certificateur agréé. Les volailles fermières Label Rouge sont généralement identifiées par une marque collective régionale (I.G.P.).
L'élevage des volailles AOC (appellation d'origine contrôlée) est caractérisé par une typicité liée à leur mode de production et notamment par une alimentation légèrement différente de celle des autres volailles...
Date: 2013-12-12 15:12:43
Site :
http://www.toutsurlavolaille.com
Thèmes liés : elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / duree d'elevage des poulets / elevage volaille de bresse / duree elevage poulet label rouge
LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...
LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...
Site :
http://docplayer.fr
Poule de Bresse — Wikipédia
crête rouge (bien formée) ;
pattes bleues (teinte légèrement bleuâtre) ;
le volatile doit vivre en liberté et en plein air les 3/4 de sa vie (minimum 10 m2 de verdure par volatile [3] )
l' abattage répond également à des normes strictes [3] ;
son alimentation est principalement constituée à base de maïs. À la fin des années 1980, certains membres de la filière, voulant augmenter...
Date: 2017-11-17 20:41:02
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : elevage poussin d'un jour / duree d'elevage poulet de chair / duree d'elevage des poulets / ferme d'elevage de volaille / ferme d'elevage de poulet
Volailles de Bresse AOC : La Guyotte
Tweets de @LaGuyotte
Mots-clés
action actions actualité aop commerce concours dinde entreprise gastronomie glorieuses poulet de bresse prix reportage vidéo volaille écrevisse
Volailles de Bresse AOC
Nous produisons 20 000 volailles par an et nous valorisons un élevage traditionnel de qualité, dans le respect l'AOP Volaille de Bresse.
Une volaille de Bresse est une volaille haut de gamme, élevée dans la tradition de la Bresse et selon un cahier des charges très rigoureux.
L'élevage
Les poussins, de race Gauloise Blanche, arrivent à un jour du seul centre d'accouvage habilité pour l'AOC. Ils sont choyés...
Site :
http://www.laguyotte.com
Thèmes liés : elevage volaille de bresse / ferme d'elevage de volaille / l'elevage des volailles / duree d'elevage poulet de chair / video elevage poulet de bresse
9 Ressources