Thèmes principaux sur poulet label rouge cahier des charges

cahier des charges poulet fermier label rouge  • 

livraison poulet fermier label rouge cacher - Casher.fr

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

 

 Poulet Fermier prêt à cuire Label Rouge - 1 pièce d'environ 1.6 / 1.8 Kg

Nos poulets fermiers Label Rouge casher sont...  [suite...]

21 Articles pour ce thème

 
 
 

livraison poulet fermier label rouge cacher - Casher.fr

The minimum purchase order quantity for the product is 1

Ajouter au panier

 

 Poulet Fermier prêt à cuire Label Rouge - 1 pièce d'environ 1.6 / 1.8 Kg

Nos poulets fermiers Label Rouge casher sont...

Lire la suite


Site : http://casher.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / alimentation poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier

Blanc de poulet Label Rouge - PAQ - Produits Alimentaires ...

Blanc de poulet cuit Label Rouge

Conditions d'élevage et d'alimentation des poulets contrôlées tout au long de la filière

Préparé à partir de blancs de poulet frais

 

Des conditions d'élevage en plein air et une alimentation des poulets contrôlée tout au long de la filière

Le blanc de poulet cuit Label Rouge est préparé avec des filets de poulets Label Rouge, élevés en plein air et âgés de 81 jours minimum. Le plan d'alimentation est strictement contrôlé et composé exclusivement de végétaux, minéraux et vitamines, le taux de céréales étant d'au minimum de 75%.

Une préparation...

Lire la suite


Site : https://www.paq.fr

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet plein air label rouge / conditions elevage poulet label rouge / elevage poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges

la volaille Label Rouge de Challans - volailles-savic.fr

A quoi reconnait-on une volaille Label Rouge de Challans ?

Qu'est-ce qui distingue le Label Rouge de Challans des autres labels ?

Le poulet noir est la souche historique des volailles de Challans, le fleuron, que l'on reconnait notamment à la spécificité de son cou dépourvu de plumes et dit « cou nu » mais aussi pour ses caractéristiques phénotypiques (plumes et pattes noires) .On...

Lire la suite


Site : http://www.volailles-savic.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet noir / duree elevage poulet label rouge / eleveur poulet label rouge

Ronsard Sud Ouest – Nos fermiers | Ronsard, le spécialiste ...

   

Notre Pintade Fermière Label Rouge des Landes

A mi-chemin entre le gibier et le poulet, la pintade est un volatile de caractère très nerveux. Elevée en plein air, sur prairie ou en volière, elle est abattue à l'âge minimum de 94 jours, ce qui lui assure une chair encore plus ferme et savoureuse.

Plébiscitée des fins gourmets, la pintade fermière des Landes est appréciée pour...

Lire la suite


Site : http://www.ronsard.fr

Thèmes liés : poulet fermier jaune label rouge / condition d'elevage du poulet label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier des landes label rouge / alimentation poulet fermier label rouge

Reconnaitre un poulet français - Le poulet

Label Rouge, Agriculture Biologique, Critères Qualité Certifiés, toutes les espèces de volaille française offrent ces différents signes de qualité. Pour mieux comprendre ce qu'ils signifient, voici à titre d'exemple quelques repères simples concernant le poulet.

Les différentes caractéristiques se déclinent selon les espèces : les durées d'élevage ne sont pas les mêmes par exemple pour la dinde ou...

Lire la suite


Site : poulet-francais.fr

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / poulet plein air label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet eleve en plein air ou en liberte

Volailles fermières d'Alsace label rouge - alsace-qualite.com

Accueil  >  Produits alsaciens de qualité  >  Volailles fermières d'Alsace label rouge

Volailles fermières d'Alsace label rouge

 

 

Les volailles fermières d'Alsace label rouge : poulet, dinde noire et chapon - des volailles qui ont du goût ! 

Les volailles fermières d'Alsace label rouge (poulet, dinde noire et chapon) se distinguent par une qualité gustative supérieure et une production dans le respect du bien-être animal. L'ensemble des partenaires de la filière (accouveurs, éleveurs, abatteurs,...

Lire la suite


Site : http://www.alsace-qualite.com

Thèmes liés : elevage volaille label rouge / label rouge poulet noir / duree elevage poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet plein air label rouge

La garantie Label Rouge | Synalaf

Synalaf > Les Volailles > Une garantie et des contrôles officiels > La Garantie Label Rouge

La garantie Label Rouge

Le Label Rouge a été créé en 1965 à l'initiative d'aviculteurs soucieux de développer un élevage respectant la tradition et apportant une garantie de qualité au consommateur.

Cette garantie est le seul signe officiel qui atteste un niveau de qualité supérieure à celle des produits courants de même...

Lire la suite


Site : http://www.volaillelabelrouge.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges

Le label rouge, un gage de qualité? - Les Astuces Conso

1

Données: Arrêté du 16/01/2003 relatif à la protection du porc

Même si les tableaux ne sont pas comparables à 100%, on peut tout de même remarquer que la différence de surface est de l'ordre de 20%.

Ces conditions d'élevage ne justifient donc pas le prix auquel est vendu le porc. Pour ce qui est de la nourriture, la réglementation reste relativement floue et n'indique aucune indication...

Lire la suite


Site : http://astuce-conso.over-blog.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / conditions elevage poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet label rouge prix / elevage poulet label rouge

Label rouge — Wikipédia

Création en 1960[ modifier | modifier le code ]

Élevage semi-industriel de poulets fournissant les transformateurs de la filière Volailles des Landes. Elle a été la première filière agroalimentaire à utiliser le signe Label Rouge, en 1965.

Le signe Label Rouge a été créé en 1960 par la loi d'orientation agricole pour défendre l'activité économique des exploitants agricoles et les...

Lire la suite

Date: 2017-11-23 00:08:36
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / poulet fermier jaune label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / label rouge poulet landes / elevage poulet fermier label rouge

Volailles – Au gibier de France

Nous commercialisons toutes les volailles :

Oie, dinde, poule, coq, poulet, chapon, poularde poulette, canard, pintade, caille, faisan, perdreau et pigeon. Ainsi que les oeufs de poule et de caille.

Le lapin est souvent considéré en cuisine comme une volaille car il était élevé dans la basse cours.

Depuis quelques années, l'autruche se consomme de plus en plus notamment à la période des fêtes de fin d'année.

 

Les seuls produits bénéficiant...

Lire la suite


Site : http://www.gibierdefrance.com

Thèmes liés : poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes / nourriture poulet label rouge / poulet label rouge loue / poulet label rouge

Poulet rôti : 6 astuces de grand-mère pour le réussir

6 Astuces de grand-mère pour réussir son poulet rôti

Comment réussir son poulet rôti ? Comment choisir son poulet ?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti ! Le choix du poulet est déterminant pour réussir...

Lire la suite


Site : https://www.grands-meres.net

Achat Poulet fermier Label Rouge en ligne - Comme à la ...

+

Mode et temps de préparation

- Au four : à feu moyen (180°). Ce mode de cuisson vous permettra de faire un poulet rôti, arrosez-le régulièrement pour éviter le dessèchement. - A la poêle ou au barbecue : ce mode de cuisson permet de faire revenir rapidement les morceaux de poulet à feu vif. - A la cocotte : ce mode de cuisson est un peu plus long et permet d'obtenir un poulet braisé. - Au wok ou à la poêle : si vous désirez manger du poulet...

Lire la suite


Site : https://www.comme-a-la-boucherie.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet fermier jaune label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge cahier des charges / temps de cuisson d'un poulet fermier au four

L'élevage de volailles fermières biologiques - sasso.fr

Le cahier des charges de l'elevage biologique en France est très...

Lire la suite


Site : http://www.sasso.fr

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / poulet label rouge fermier / poulet label rouge cahier des charges / cahier des charges poulet biologique

Label Rouge, AOC, AB, sans OGM : peut-on s'y fier ...

Et les labels se multiiplient : AB, sans OGM, Label rouge, AOC, AOP, IGP, STG... Le consommateur peut-il se fier à toutes ces indications ?

Les 6 200 jurés du concours général agricole désignent chaque année, dans le cadre du Salon de l'Agriculture à Paris, les trois meilleurs producteurs dans une catégorie donnée (foies gras, vins, huiles d'olives...), leur décernant une médaille...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 14:15:20
Site : http://www.dossierfamilial.com

Thèmes liés : label rouge poulet ogm / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes / poulet label rouge loue / etiquette poulet label rouge

L'écart de prix se creuse entre le poulet standard et le ...

Abonnez-vous Réagir Imprimer Envoyer

- © J.-C. Gutner

+ 80 %, c'est le différentiel de coût de production par kilo vif entre les volailles label rouge (1,91 EUR/kg vif) et standard (1,08 EUR/kg...

Lire la suite


Site : http://aviculture.reussir.fr

Thèmes liés : poulet label rouge cahier des charges / poulet label rouge prix / batiment pour poulet label rouge / poulet label rouge

Elevage industriel Animal Cross

Diarrhées, problème cardiaques

Mortalité de 2% à 4% vs. 0,2% hors gavage

Rapport du Comité scientifique de la Commission Européenne de la santé et du bien-être des animaux, 16/12/1998

Poulets

Problèmes aux pates et insuffisance cardiaque à cause d'une vitesse de croissance excessive : « entre 75 et 90 % des animaux ont une démarche altérée, et entre 26 et 30 % ont une démarche...

Lire la suite


Site : https://www.animal-cross.org

Thèmes liés : elevage poulet fermier plein air / elevage de poulet en plein air / poulet plein air label rouge / elevage porc bio plein air / elevage poules bio en plein air

Label rouge (LR) | Alim'agri - agriculture.gouv.fr

Le Label rouge désigne des produits, qui par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires. C'est un signe français.

 

Label rouge : origine

C'est la loi d'orientation agricole du 5 août 1960 qui crée le fameux label agricole à la demande des professionnels, sous l'impulsion du ministre de l'agriculture de l'époque,...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 13:49:22
Site : http://agriculture.gouv.fr

Thèmes liés : label rouge poulet landes / poulet label rouge cahier des charges / poulet label rouge

Pour un poulet de qualité - Observatoire des aliments

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge . Soit un poulet « fermier », à la chair ferme, élevé en partie en plein air,  bien nourri (75 à 80 % de céréales ).

 

 

Risques sanitaires permanents

Des bâtiments concentrant 20 à 30 000 bêtes. Une durée d'élevage réduite... L'élevage industriel s'accompagne souvent d'abus...

Lire la suite


Site : https://observatoire-des-aliments.fr

DGCCRF - Les volailles | Le portail des ministères ...

Les principales volailles sur le marché sont :

Le poulet

Jeune volaille, élevée pour sa chair et abattue entre 40 et 91 jours (selon le niveau de qualité : standard ou bénéficiant  d'un mode de valorisation de la qualité).

La poularde

Jeune femelle n'ayant jamais pondu, d'un âge minimum de 120 jours et d'un poids compris entre 1,650  kg et

1,950 kg en effilé.

Le chapon

C'est un poulet...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 16:11:50
Site : https://www.economie.gouv.fr

Des OGM dans les poulets fermiers Label rouge : tout fout ...

C'est mon copain d'enfance, passé l'autre jour avec sa dame et ses trois beaux enfants, qui me l'a appris. Eleveur de volailles fermières Label rouge et céréalier bio dans le Sud-Ouest,

Arnaud m'a expliqué que la conjoncture, au-delà d'être toujours tendue, évolue chaque année, de manière quasi-imperceptible, vers des tendances économiques lourdes de signification. Où les...

Lire la suite


Site : http://bonnaudecevennes.canalblog.com

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier label rouge / elevage poulet fermier plein air / poulet label rouge cahier des charges / poulet plein air label rouge

Volailles Fermières des Landes – Qualité Landes

Dans les Landes, le mot liberté prend son véritable sens; ici « élevage en liberté » signifie sans aucune clôture.

Vivant dans le plus grand massif forestier d'Europe, les volailles fermières des Landes sont traditionnellement élevées au coeur d'espaces illimités.

Cet environnement forestier favorise des conditions climatiques exceptionnelles. Autant d'atouts qui ont permis aux...

Lire la suite


Site : http://www.qualitelandes.com

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / batiment d'elevage de volaille / elevage volaille label rouge / l'elevage des volailles / poulet label rouge cahier des charges

Restaurant - Le Collet Gourmand - Wanze (Huy)

3

PHILOSOPHIE

Découvrez les racines culinaires du Chef Jean-Philippe Collet, fervent défenseur du Terroir et des Traditions, qui exprime sa passion devant ses fourneaux depuis plus de 30 ans.

En savoir plus

PHILOSOPHIE

Découvrez les racines culinaires du Chef Jean-Philippe Collet, fervent défenseur du Terroir et des Traditions, qui exprime sa passion devant ses fourneaux depuis plus de 30...

Lire la suite


Site : https://www.lecolletgourmand.be

Thèmes liés : cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet ferme d'amour / porc bio cahier des charges / cahier des charges poulet bio

La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE - Canard Fermier des ...

Recevoir nos recettes et promotions

Adresse e-mail

Quelques astuces pour les fêtes de noël !

Bientôt les fêtes de fin d'année... Mangez du canard gras fermier des Landes

Quelques rappels, comment DEVEINER UN FOIE GRAS , puis dans le prolongement une recette de foie mi-cuit en terrine...

De quoi régaler vos invités pour les fêtes de fin d'année !

La coopérative FOIE GRAS DE CHALOSSE

Les...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 12:39:11
Site : http://www.foie-gras-sud-ouest.fr

Thèmes liés : poulet fermier des landes label rouge / cahier des charges poulet fermier label rouge / poulet plein air label rouge / poulet label rouge cahier des charges / label rouge poulet landes

LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

Lire la suite


Site : http://docplayer.fr

Poulet bio - La guerre des labels - Actualité - UFC-Que ...

3. Que dit la loi ?

Le poulailler « bio » du groupe Duc à Tannerre-en-Puisaye (Yonne)

Deux longs hangars flambant neufs, posés dans une prairie arborée de 4 hectares, où s'égaient librement 4 800 volatiles : un élevage de poulets en plein air, comme il en existe des centaines dans l'Hexagone. Et pourtant celui-ci déchaîne la polémique. Inauguré en octobre dernier à...

Lire la suite


Site : https://www.quechoisir.org

l'Ouest en mémoire - Elevage de poulets fermiers à Loué

Médiathèque Fiche média Elevage de poulets fermiers à Loué

Elevage de poulets fermiers à Loué

28 novembre 1979

Notice

Résumé :

L'industrialisation des productions agricoles s'est parfois faite aux dépens de la qualité. Pour remédier à ce phénomène, des labels sont créés. A Loué, l'élevage de poulets fermiers s'est organisé et respecte un cahier des charges très strict.

Type...

Lire la suite


Site : http://fresques.ina.fr

La viande, un concentré de souffrance | Viande : impact ...

83% des 800 millions de poulets de chair sont élevés sans accès à l'extérieur

(CGAAER, 2014)

68% des 47 millions de poules pondeuses sont élevées en batterie de cages

(ITAVI, 2015)

99% des 36 millions de lapins sont élevés en batterie de cages

(ITAVI, 2006)

95% des 25 millions de cochons sont élevés sur caillebotis en bâtiments

Si les bovins ont encore souvent un accès à...

Lire la suite


Site : https://www.viande.info

Thèmes liés : cage d'elevage poule pondeuse / cahier des charges poule pondeuse label rouge / materiel d'elevage poule pondeuse / condition d'elevage du poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges

C'est la foire au prix du poulet Label Rouge | Grinçant

12 janvier 2017 @ 08:41

Alors si vous êtes sûr de vous c'est que vous avez sûrement une bonne source,

pour Xavier Beulin malheureusement pour la France ce nest pas un cadeau il ne représente pas les agriculteurs, il est cul et chemise avec les centrales d'achat dossier média part ressent à ce sujet ... et pas que sa regarder le débat avec Bourdin...

Personnellement je suis à la...

Lire la suite


Site : https://www.grincant.com

Thèmes liés : batiment pour poulet label rouge / poulet label rouge prix / batiment d'elevage de poulet / batiment d elevage de poulet / prix batiment poulet label

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Alimentation

Poulet de Loué : des volailles élevées en liberté

Le poulet de Loué est une valeur sûre de nos assiettes. Réputé pour sa bonne qualité et son élevage en liberté, le poulet de Loué possède une solide réputation. La marque, créée en 1958, obtient le célèbre Label Rouge attestant de sa qualité dès 1966. En 2008, elle fête ses 50 ans d'existence.

Martin de...

Lire la suite


Site : http://gastronomie.excite.fr

Thèmes liés : poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet fermier loue / poulet de loue cahier des charges

mesprovisions.com - Poulet fermier blanc élevé en liberté ...

Produit vendu au poids.

Description

A Loué, les poulets fermiers sont élevés en liberté sous Indication Géographique Protégée. Le 30 août 1958, à Loué, un de ces villages du Maine au coeur du bocage au nord de la Vallée de la Loire, est né le groupement des Fermiers de Loué. Les éleveurs de Loué se sont imposés un cahier des charges rigoureux qui reste le socle de...

Lire la suite


Site : https://www.mesprovisions.com

Thèmes liés : poulet fermier eleve en liberte / poulet de loue eleve en liberte / poulet fermier loue label rouge / label poulet eleve en liberte / cahier des charges poulet fermier label rouge

Elevage des poules pondeuses | Lohmann France

Les poules pondeuses

LES CARACTÉRISTIQUES DES POULES PONDEUSES

Les poules pondeuses se distinguent des autres poules par leur poids. En effet, destinées à la production d'oeufs de consommation, elles sont de poids inférieur à leurs consoeurs destinées à la production de viande de chair.

Les poules pondeuses peuvent être de couleur différente : les blanches, plus légères, pour la...

Lire la suite


Site : https://www.lohmannfrance.com

Thèmes liés : cage d'elevage poule pondeuse / l'elevage de la poule pondeuse / elevage de poule pondeuse en plein air / elevage poule pondeuse label rouge / cage elevage poule pondeuse

Appelations AOC, AOP, IGP, STG... Comment s'y retrouver et ...

Les Appellations d'origine contrôlée (AOC) désignent des produits bruts dont toutes les étapes de fabrication, de production et de transformation sont concentrées dans la même zone géographique.  

"Le produit entretient un lien extrêmement fort avec son terroir" explique Hélène Brial. Plus de 300 vins (chablis, bordeaux...), 49 produits laitiers dont 46 fromages (Roquefort, Comté...),...

Lire la suite


Site : https://www.lexpress.fr

Thèmes liés : poulet label rouge cahier des charges / cahier des charges poulet biologique

Sites-picard-Site

Service client (30 résultats) Tout afficher

"Pouvez-vous me donner la signification précise de votre logo «convient aux végétariens» présent sur certains produits ?" Lire la réponse

Notre logo identifie les produits qui conviennent au régime «lacto-ovo-végétarien». Ce sont des préparations qui ne contiennent aucun ingrédient d'origine animale à l'exclusion des oeufs, des produits...

Lire la suite


Site : http://www.picard.fr

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / conditions elevage poulet label rouge / poulet label rouge cahier des charges / poulet plein air label rouge / charte label rouge poulet

Les poulets de Loué prennent le temps de gambader - Le ...

Les poulets de Loué prennent le temps de gambader

Avant 9 h chaque matin, les éleveurs doivent sortir leurs poulets pour qu'ils puissent passer la journée au grand air. Dans cet élevage, il y a environ 4 000 poulets pour deux hectares.

Près de 800 éleveurs entretiennent la tradition du poulet de Loué, élevé au grain et au grand air.

Neuf heures moins le quart. Le début d'une journée...

Lire la suite


Site : http://sarthe-agroalimentaire.over-blog.com

Thèmes liés : eleveur poulet de loue / poulet fermier loue label rouge / poulet label rouge loue / poulet de loue cahier des charges / poulet fermier jaune loue

Le label Lehnherr - Lehnherr SA - Volailles - Gibier ...

Depuis 100 ans, nous sélectionnons pour vous des produits de choix. Au cours des années, nous avons développé des processus extrêmement exigeants qui nous ont permis d'atteindre une haute qualité de produits et services.

Une grande rigueur a traversé le temps et nous caractérise : des systèmes liés à l'acheminement et au respect de la chaîne du froid scrupuleusement suivi ainsi que...

Lire la suite

Date: 2017-11-28 13:54:39
Site : http://www.lehnherr.ch

Thèmes liés : condition d'elevage du poulet label rouge / poulet plein air label rouge / projet d'elevage de volaille / l'elevage des volailles / elevage volaille label rouge

Poule de Barbezieux — Wikipédia

Description[ modifier | modifier le code ]

La poule de Barbezieux est sans conteste la plus grosse race de poule de type européen . Rustique, haute, puissante et adaptée au sol argilo-calcaire de son berceau d'origine : le sud de la Charente . C'est une excellente race à deux fins, produisant de beaux poulets et des poules qui pondent honorablement de gros oeufs blancs (env. 200...

Lire la suite

Date: 2017-11-18 06:11:33
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : mode d'abattage des poulets / poulet label rouge cahier des charges

Poulet: comprendre les catégories - test-achats.be

05 octobre 2007

05 octobre 2007

La crise de la dioxine de 1999 a donné une super impulsion à une tendance déjà visible depuis quelque temps : la réapparition des catégories de poulet - ainsi que la création de nouvelles - supposées être de meilleure qualité, mais aussi un peu plus chères. Ces volailles diffèrent des poulets à rôtir communs par leur race, leur mode d'alimentation...

Lire la suite


Site : https://www.test-achats.be