Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

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 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

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La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

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Site : magazine-exquis.com

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Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc

Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !

Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.

Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.

Producteur

Composition :

poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...

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Site : https://www.bienmanger.com

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Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc

06 octobre 2013 | 12h16

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)

Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn

Les ingrédients (pour 4 pers.)

o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux

o 1 litre de...

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Site : http://www.leparisien.fr

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Georges Blanc — Wikipédia

Pour les articles homonymes, voir Georges Blanc (homonymie) et Blanc (homonymie) .

Georges Blanc

2 janvier 1943

, à Bourg-en-Bresse dans l' Ain , est un des grands chefs cuisiniers , restaurateurs et hôteliers français du village de Vonnas , un des plus beaux villages fleuris de France en plein coeur de la Bresse . Trois étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault-Millau . Il est issu...

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Date: 2017-11-28 10:58:11
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Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...

08 novembre 2007

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons

Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...

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Poulet à la bressane – recette de Georges Blanc avec un ...

// 7 Comments

Recette du chef Georges Blanc

D'après une succinte explication de Georges Blanc sur France 3 dans l'émission « Par amour du goût » diffusée le 26 décembre 2011, voici la recette du Poulet à la Bressane. Cette recette a été réalisée avec les poulets de Bresse élevés en plein air d'Alexandre Mazuir,...

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Poulet de Bresse à la Crème de Georges Blanc | Arts ...

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris. Séchez- les, coupez-les en quartiers. Écrasez les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

 

2. Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur feu vif. Déposez-y les morceaux de poulet, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et les champignons, l'ail, le bouquet garni, et faites dorer les...

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Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...

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Poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ***- Vonas (01)

2 cuillères à soupe de farine

20 cl de vin blanc sec

sel, poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : environ 30 minutes

Peler et couper l'oignon en quatre. Retirer le bout terreux et laver les champignons de Paris, puis les couper en quartiers.

Ecraser les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

Mettre le beurre à chauffer dans une sauteuse sur le vif, y déposer les cuisses de...

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Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

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Volaille de Bresse, de Georges Blanc - Le Point

09/12/2010 à 10:52

| Le Point

Il est le prince de Vonnas, le roi de la Bresse, qui veille sur son village comme sur sa volaille AOC. Il s'est taillé un empire de bouche, dont la capitale est Vonnas, son village fleuri. Georges Blanc, héritier de la mère Blanc, sa grand-mère Elisa, née Gervais, qualifiée de " meilleure cuisinière du monde " par Curnonsky en 1933, après qu'elle eut obtenu...

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Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

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Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

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Poulet de Bresse à la crème #SIRHA — cyrilrouquet.com

100 g de beurre (+50g pour le coffre du poulet)

20 cl de bourgogne blanc

Pour la garniture :  

100 g de champignons de Paris

100 g de lardons

1/2 jus de citron 

Préparez la volaille : (façon Georges Blanc)

Découpez la volaille en levant d'abord les cuisses que vous séparez en deux (pilon et haut).

Laissez les filets sur la carcasse. Salez et poivrez la carcasse et recouvrez-la de quelques morceaux de beurre. Farcissez-la avec 3 gousses d'ail.

Faites cuire le coffre de la volaille à 205°C pendant 30 minutes.

Réservez les cuisses pour la...

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