Poulet à la crème, moutarde et vin blanc « Cookismo ...

Ce sont aussi ce genre de recettes, réalisables avec le contenu du placard, qui permettent de se régaler au quotidien. Le « plus » de ce poulet à la crème est la saveur apportée par le vin blanc et la moutarde. Je conserve les fonds de mes bouteilles de vin blanc au congélateur, en petites portions (10 cl), pour toujours en avoir sous la main. Et si je n'en ai plus... j'opte pour une recette de poulet à la crème déglacé au balsamique !

Recette du poulet à la crème,...

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Site : http://www.cookismo.fr

Thèmes liés : recette poulet au vin blanc et creme / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet au vin blanc et creme / poulet sauce vin blanc moutarde

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

 

 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

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La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

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Site : magazine-exquis.com

Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet de bresse a la creme

Sauces pour poulet, dinde, pintade, volailles ou viandes ...

-> Recettes & menus -> Les sauces

Les recettes de sauces pour volailles.

Trouvez parmi les recettes proposées la fameuse sauce aurore pouvant accompagner le blanc de poulet ou de la dinde en escalope ou filet de dinde rôtie.

Pour le poulet rôti ou la pintade, vous avez la sauce suprême qui est une sauce facile à faire avec peu d'ingrédients.

La poule n'est pas en reste puisque la sauce...

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Site : http://www.recettesbox.com

Poulet sauce blanche et champignons - waliby.e-monsite.com

Poulet sauce blanche et champignons

 

- 250 g de champignons de paris

- 10 cl de vin blanc sec

- ¼ de litre de bouillon de poulet

- 20 c1 de crème fraiche

- 2 c à s de farine

- huile d'olive

Dans une cocotte, faire dorer le poulet...

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Site : http://waliby.e-monsite.com

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Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...

08 novembre 2007

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons

Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...

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Site : http://cuisinedegaelle.canalblog.com

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La carte des plats Léon de Bruxelles : Moules, poissons ...

La papillote de moules au saumon et basilic

Des moules délicatement cuisinées dans leur papillote avec du saumon, du basilic et du citron

gratinées

Servies avec des frites fraîches

La gratinée de moules méridionale

Moules au beurre, ail, persil, sauce tomate et parsemées de fromage

La gratinée de moules à l'escargot

Moules au beurre d'escargot avec pointes d'ail et persil, parsemées de...

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Site : https://www.leon-de-bruxelles.fr

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Poulet au vin jaune et aux morilles - Vins du Jura, vins ...

Poulet au vin jaune et aux morilles

L'obligatoire, l'incontournable poulet au vin jaune et aux morilles

Difficulté :

- 1 bouteille de Vin Jaune,

- 30 cl de crème,

- 30 g de morilles sèches

attention : les morilles devront tremper depuis la veille dans l'eau. Lavées à grande eau pour être utilisées dans la recette on veillera à garder la première eau de trempage.

- sel, poivre

Préparation

1 - Vider, parer la volaille. Découper les deux suprêmes, puis les deux cuisses. Nettoyer les gésiers et réserver le foie.

2 - Avec les carcasses,...

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Site : http://www.domainepierrerichard.com

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Sauce Champignons, Recette rapide & facile - EnSauce.com

Recette de la sauce aux champignons

La sauce aux champignons se doit d'être crémeuse, onctueuse et douce. C'est une sauce à la crème et au vin, elle donne du caractère au plat qu'elle accompagne. Pour préparer votre sauce champignons maison, il faudra vous demander quels champignons vous avez envie d'utiliser.

Des cèpes pour une sauce riche qui accompagne les viandes rouges ?

Des morilles pour une...

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Site : https://www.ensauce.com

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Recette Escalopes de poulet à l'estragon - La cuisine ...

Recette Escalopes de poulet à l'estragon

Temps

1 part: 383 kCal (1532 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Cette recette de blancs de poulet parfumés à l'estragon est une valeur sure :-) et c'est vite fait !

Ingrédients

400 g de champignons de Paris

2 échalotes

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

4 blancs de poulet (sans peau)

1 cuillerée à soupe de moutarde

2 cuillerées à soupe de crème...

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Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

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Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux

Poulet de Bresse à la crème

4.8 sur 5 - 12 avis

Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il...

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Site : https://www.aux-fourneaux.fr

Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons

1 Verre de vin du Jura 

Préparation :

- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe 

- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant

- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...

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Site : https://recettessimples.fr

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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

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Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

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Poulet au vin jaune et morilles - Les recettes de Virginie

Magnifique recette que ce poulet au vin jaune, spécialité franc-comtoise par excellence. Si vous ne connaissez pas ce plat, essayez-le. Les Fêtes approchent et il sera votre meilleur ami en plat principal.

Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Il...

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Site : http://www.lesrecettesdevirginie.com

Poulet Gaston Gérard — Wikipédia

Historique[ modifier | modifier le code ]

Cette recette est créée accidentellement pour la première fois, en 1930 , par Reine Geneviève Bourgogne, première épouse de Gaston Gérard , député maire de Dijon , pour leur invité, le « prince des gastronomes », Curnonsky , gastronome, humoriste et célèbre critique culinaire français de cette époque.

Gaston Gérard , ancien député maire de Dijon

Alors qu'elle prépare un poulet à sa façon, à leur domicile de la rue du Petit-Potet, à Dijon, un incident...

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Date: 2017-11-21 06:12:54
Site : https://fr.wikipedia.org

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Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc

06 octobre 2013 | 12h16

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)

Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn

Les ingrédients (pour 4 pers.)

o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux

o 1 litre de...

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Site : http://www.leparisien.fr

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Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

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Site : https://www.jackiecuisine.com

Poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ***- Vonas (01)

2 cuillères à soupe de farine

20 cl de vin blanc sec

sel, poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : environ 30 minutes

Peler et couper l'oignon en quatre. Retirer le bout terreux et laver les champignons de Paris, puis les couper en quartiers.

Ecraser les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

Mettre le beurre à chauffer dans une sauteuse sur le vif, y déposer les cuisses de...

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Site : http://www.terroir-evasion.com

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Recette : morceaux de poulet au comté - Ferme de joulieu

Bonjour! En ce dimanche maussade je vous propose une recette chaleureuse et ultra simple pour cuisiner vos découpes de poulet, les cuisses ou les blancs, à vous de voir selon vos goûts!

Voici donc une nouvelle recette de poulet associé à du fromage, après le poulet au brie, je vous propose le poulet au comté!

Ingrédients : un morceau de bon poulet de Joulieu par personne (cuisses,...

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Site : http://www.fermedejoulieu.fr

Thèmes liés : recette cuisse de poulet au vin blanc au four / recette cuisse de poulet au vin blanc / recette poulet au vin blanc cocotte / recette poulet sauce au vin blanc / poulet au vin blanc en cocotte

Recette moules - Toutes les recettes de moules

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Les moules sont de petits coquillages de forme oblongue récoltés sur les rochers en bordure de mer. Les moules sont également élevées sur bouchot. Cette méthode consiste à planter des mats en bois alignés dans la mer, et y cultiver des moules dessus. Une autre méthode consiste à les élever à plat, ou sur cordes. Les moules sauvages ne sont plus très nombreuses, bien...

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Site : http://www.recettesdecuisine.tv

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RECETTE DE CUISSE DE POULET - ptitchef.com

 

Platfacile10 min20 min

Ingrédients: Sauce au vin blanc : - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'échalotes sèches hachées finement - 2 cuillères à soupe d'ail déger...

(1 vote)

Platfacile30 min80 min

Ingrédients: - 4 cuisses de poulets - 125 g d'amandes concassées - 125 g de raisons secs - 2 oignons - 1 pincée de safran - 1/2 cuillère à café de cannelle -...

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Site : https://www.ptitchef.com

Recettes civet de lievre sans marinade : Toutes les recettes

2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 filet de jus de citron, 2 gousses d'ail

4 Personne(s)

beurre, sel, poivre, vin blanc : 1 l, persil, sel, poivre, foie de lièvre, râble de lièvre : 1, farine : 1 c. à soupe, épices, oignon, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre, lardons

4 Personne(s)

Civet de biche

2 c. à soupe de farine, 1,5 kg de civet de biche, Poivre, 2 c. à soupe...

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Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet au vin blanc et creme / poulet au vin blanc et creme / poulet au citron vin blanc

Argumentation commerciale - PDF

Argumentation commerciale Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories : Consommés, potages, crèmes, soupes Hors d'oeuvre froids Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs Fruits de mer Poissons Viandes de boucherie et abats Volailles, lapin Les garnitures classiques Les...

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Site : http://docplayer.fr

Manso - The Mediterranean Restaurant in Luxembourg

Champagne Mumm & Pêche et Fraises

EUR36.50

Entrées & Tapas

TAPAS (min. 2 pers.)

assortiment de charcuterie traditionnelle du sud, sélection de fromages, toasts grillés, le tout accompagné de deux sauces du jour(lait, sulfites, gluten) EUR9,00 par pers.

PICA-PAU (min. 2 pers.)

petits dés d'entrecôte de boeuf d'Argentine à la plancha, sautés à l'huile d'olive, vin blanc, basilic, piment...

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Site : http://www.manso.lu

Thèmes liés : poulet roti four pomme de terre / poulet roti tomate pomme terre / cuisson poulet roti pomme de terre / poulet aux pommes de terre au four / poulet roti pomme de terre

Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et ...

La recette du poulet au vin jaune du Jura est un grand classique de la cuisine franc-comtoise en particulier dans le Jura. Accommodé avec des morilles, le poulet au vin jaune du Jura est magnifié. Cet plat peut parfaitement faire office de repas de fêtes à Noël par exemple.

 

Le poulet au vin jaune du Jura doit longuement mijoter pour être savoureux. Le vin jaune doit s'être évaporé aux...

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Site : https://voyages.ideoz.fr

Thèmes liés : recette poulet au vin jaune du jura / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet au vin jaune du jura / recette poulet aux morilles vin jaune / recette cuisse de poulet au vin jaune

Blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin by ...

Quel boursin utilisez-vous ? Ail et fines herbes , poivre ... ? 

 

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Délicieux !  J´ai mis 4

Soumis par an4tine le

8. juillet 2016 - 15:00.

Délicieux !  J´ai mis 4 escalopes de poulet et 300g de champignons. Ils ont rendu bcp d eau que je n'ai pas gardée. J'ai cuit 15 min lors de la première étape.Si le poulet s'agglomère autour du...

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Site : https://www.espace-recettes.fr

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Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
Site : http://technoresto.org

Poulet au gingembre - Recette - Recette - Les Recettes de ...

Visitez la recette sur son blog : http://lacuisinederaou.canalblog.com/

Votez pour cette recette :

Une recette de Raou ( Voir son site ici )

Quelqu'un m'a donné cette idée de recette sur un forum, et je me suis empressée de l'essayer. Un vrai délice !

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 4 belles escalopes de poulet coupées en lanières

- 1 gros morceau de gingembre

- 5 échalottes

- 3...

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Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Cuisine bourguignonne — Wikipédia

La cuisine bourguignonne est une cuisine traditionnelle qui allie une grande diversité de produits de Bourgogne , dont les prestigieux vins du vignoble de Bourgogne et les spécialités bourguignonnes avec, en particulier, les escargots de Bourgogne , le boeuf bourguignon , le coq au vin , les oeufs en meurette , les truffes de Bourgogne (Tuber uncinatum) [1] .

Sommaire

Cuisine de la côte...

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Date: 2017-11-22 02:33:21
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc moutarde / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet a l'estragon vin blanc / recette poulet sauce au vin blanc

Volaille de Bresse, de Georges Blanc - Le Point

09/12/2010 à 10:52

| Le Point

Il est le prince de Vonnas, le roi de la Bresse, qui veille sur son village comme sur sa volaille AOC. Il s'est taillé un empire de bouche, dont la capitale est Vonnas, son village fleuri. Georges Blanc, héritier de la mère Blanc, sa grand-mère Elisa, née Gervais, qualifiée de " meilleure cuisinière du monde " par Curnonsky en 1933, après qu'elle eut obtenu...

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Site : http://www.lepoint.fr

Thèmes liés : poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet au vin blanc et creme / poulet bresse georges blanc

Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...

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Site : http://www.lejsl.com

Thèmes liés : poulet bresse creme morilles georges blanc / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse facon georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche

Incroyable plat de pâtes au poulet dans une sauce crémeuse ...

Incroyable plat de pâtes au poulet dans une sauce crémeuse au pesto

(265)

5 commentaires

Un plat délicieux; le croquant des noix de pin et le goût des tomates séchées combinés au poulet et aux pâtes, arrosées d'une délicieuse sauce crémeuse au pesto. Assurez-vous de goûter le plat avant d'ajouter le sel: dépendamment du bouillon que vous utilisez, il se pourrait que vous n'ayez pas...

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Site : http://qc.allrecipes.ca

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet sauce au vin blanc / poulet sauce au vin blanc / poulet au vin blanc et tomates

Coq au riesling - coq au vin blanc - Recettes du chef ...

in Volailles

Création : 24 janvier 2016

Coq au riesling - coq au vin blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

 

Coq au riesling - coq au vin blanc

Longtemps mal considéré, le coq a pourtant une chair délicieuse. Ce n'est plus le très vieux coq de basse-cour qui a fait son temps que l'on cuisine. Vous trouverez en grande surface ou en boucherie des "morceaux de...

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Site : http://www.recettesduchef.fr

Thèmes liés : recette poulet coq au vin / recette poulet sauce au vin blanc / recette poulet au vin blanc et creme / recette poulet au vin blanc et champignons / recette poulet estragon vin blanc

Recette Poulet à la bourguignonne – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

12 petites échalotes (ou oignons grelots)

1½...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : poulet au vin blanc d'alsace / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette pate avec poulet creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc facile

Poulet de Bresse à la Crème de Georges Blanc | Arts ...

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris. Séchez- les, coupez-les en quartiers. Écrasez les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

 

2. Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur feu vif. Déposez-y les morceaux de poulet, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et les champignons, l'ail, le bouquet garni, et faites dorer les...

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Site : https://www.arts-et-gastronomie.com

Thèmes liés : poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet bresse georges blanc / poulet sauce vin blanc champignons

Cuisine gourmande et recettes de cuisine – Version Femina

Omelette aux graines germées

Voir les ingrédients

Ingrédients : 12 oeufs 4 tranches fines de jambon cru 1 mélange graines germées à séparer en 4 (alfafa/radis et fenouil sachet de 75 g) 20 g de beurre 4 oranges 2 citrons 4 pincées de cannelle en poudre 4 pincées de sel

Salade carotte et financier au pavot

Voir les ingrédients

Ingrédients : 10 carottes moyennes 4 pommes vertes...

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Date: 2017-11-28 13:19:43
Site : http://www.femina.fr

Ravioli au canard confit, courge musquée et confiture de ...

1 carotte moyenne, pelée, coupée en rondelles

1 oignon, haché

1 c. à soupe de beurre

1 tasse de bouillon de poulet (maison ou du commerce)

1 tranche foie gras cru, coupé en cubes

1/4 tasse de crème 35 %

1/4...

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Site : http://www.canalvie.com

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet farci au foie gras / poulet au vin blanc et creme / poulet sauce au vin blanc

Recette d'Emincés de blancs de poulet et sa crème citronnée

Cette recette réservée aux abonnés Premium

vous est exceptionnellement offerte !

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Dans un faitout, faire fondre le beurre puis faire revenir les morceaux de poulet pendant...

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Site : https://www.academiedugout.fr

Thèmes liés : recette poulet au vin blanc et creme / recette poulet sauce au vin blanc / recette pate avec poulet creme fraiche / recette du poulet au vin blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche

Poulet au vin jaune et aux morilles (Jura) - Recettes de ...

Poulet au vin jaune et aux morilles (Jura)

1. Coupez le poulet en morceaux en conservant la carcasse que vous couperez en 4.

2. Fendez en deux les morilles et passez-les rapidement sous l'eau. Égouttez-les sur un torchon.

3. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu de beurre.

4. Ajoutez les morilles et laissez cuire 5 min à couvert. Réservez.

5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet avec sa carcasse. Salez. Puis laissez cuire 20 min sur feu...

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Site : https://www.odelices.com

Thèmes liés : poulet au vin jaune et morilles jura / recette poulet aux morilles vin jaune / recette poulet au vin jaune du jura / poulet sauce au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune morilles

Coq au vin jaune du Jura et aux morilles - gourmandenise.fr

29 Oct 2009 | Volailles | 17 commentaires

Cette recette est un plat traditionnel du Jura qui se cuisine avec un vin jaune . Ce vin blanc est réalisé avec le cépage Savagnin a des arômes riches et typiques.

Coq au vin jaune pour 6 personnes

Ingrédients pour le Coq au vin jaune et aux morilles :

o 1 coq coupé en morceaux (environ 1 kg 500)

o 30 g + 20 g de beurre + 2 cuillères à soupe...

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Site : http://www.gourmandenise.fr

Thèmes liés : recette poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles / recette poulet au vin jaune du jura / recette poulet aux morilles vin jaune

Poulet de Bresse au vin jaune et morilles - Régal - regal.fr

Poulet de Bresse au vin jaune et morilles

Par Régal

Un plat familial qui fait toujours son petit effet !

Pour 6 personnes

Poulet de Bresse (1,8 kg coupé en 6 à 8 morceaux)

50 cl

Vin jaune ou vin blanc du Jura (cépage savagnin)

50 cl

Beurre + un peu pour lier la sauce

Sel et poivre du moulin

POUR LES MORILLES

Réalisation

1

La veille, réhydratez les morilles dans l'eau tiède. Égouttez-les le jour même. Faites réduire le jus de trempage pour obtenir une quintessence. Lavez les morilles 6 fois à grande eau, faites-les...

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Site : http://www.regal.fr

Thèmes liés : poulet de bresse au vin jaune et morilles / poulet de bresse au vin jaune du jura / poulet de bresse au vin jaune / poulet au vin jaune et morilles jura / poulet sauce au vin jaune et morilles

Générateur de menu - femina.fr

Boulettes party à l'emmental

Voir les ingrédients

Ingrédients : 200 g d'Emmental français râpé 250 g de polenta (semoule de maïs) 50 g de tomates confites 1 bouquet de ciboulette 40 cl de lait 15 cl de crème liquide Huile d'arachide pour la friteuse ou la casserole Sel et poivre

Pains roulés à l'Emmental

Voir les ingrédients

Ingrédients : 300 g d'Emmental français...

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Date: 2017-11-28 14:20:50
Site : http://www.femina.fr

Poulet au vinaigre léger et simplissime - Aud' à la cuisine

Cette recette de poulet au vinaigre est un grand classique dans ma cuisine. C'est tellement simple et tellement parfumé !

Bien sûr, il faut aimer le vinaigre, mais cela reste quand même assez doux grâce à la crème et à la sauce tomate.

Le petit plus, la cuisson rapide au micro-onde !

La version non allégée vient du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware.

Ingrédients :

pour 4...

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Site : http://audalacuisine.canalblog.com

Thèmes liés : recette poulet au vinaigre tupperware / recette poulet au cidre et pommes de terre / recette pate avec poulet creme fraiche / poulet au vinaigre recette / recette poulet sauce au vin blanc

Poulet stroganoff : Recette de Poulet stroganoff - Marmiton

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de lachavanne75 o 19 février à 17h29

Très bonne recette ! J'y ai ajouté quelques tomates séchées à la place...

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Thèmes liés : recette du poulet au vin blanc marmiton / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / filet de poulet recette marmiton / recette poulet au vin blanc et champignons / recette poulet au vin blanc et creme

Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

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Thèmes liés : recette poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse a la creme fraiche / recette poulet au vin blanc et creme

Quel menu proposer pour 80 personnes - Recette de cuisine

Quel menu proposer pour 80 personnes ?

Créer une discussion mélissa - Dernière réponse le 29 sept. 2009 à 12:57 par mauricette

Bonjour, nous organisons pour avril prochain les 40 ans de ma mère. Le problème est que nous n'avons aucune idée de repas. Le buffet froid, nous l'avons fait pour les 40 ans de mon père et le barbecue lors de mes 18 ans. Nous voulions alors changer un peu et...

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Date: 2017-11-27 18:55:45
Site : http://cuisiner.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : poulet roti four pomme de terre / poulet aux pommes de terre au four / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet roti a la broche pomme de terre / cuisson poulet roti pomme de terre

Restaurant Le Bout du Quai - menus du restaurant, fruits ...

Un dessert au choix à la carte *

* hors gourmands disent ...

Menu Saint-Michel (Sauf samedi,dimanche et jours fériés) à 16.90 EUR

Timbale de crevettes roses Ou Bulots mayonnaise 

Le chèvre en nougat ,  Ou

Petite Brandade de poissons, vinaigre balsamique et petite salade 

Poisson du marché 1 Ou  

Brochette de poulet croustillant,  crème fraîche aux épices douces

Palette de...

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Site : http://www.leboutduquai.fr

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet sauce vin blanc creme / poulet au vin blanc et creme / poulet roti sauce au vin blanc / poulet sauce au vin blanc

Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

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Cocktail dinatoire - Robert Alexis Traiteur

Cocktail dinatoire

Les meilleurs cocktails dînatoires de Montréal

Dans le cadre de votre événement, tel qu'une soirée de gala, un lancement ou une inauguration, le service traiteur Robert Alexis vous suggère d'opter pour le cocktail dînatoire.

Par définition, la formule du cocktail dînatoire diffère de sa version classique en enrichissant les bouchées et hors-d'oeuvre de quelques plats...

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Site : http://robert-alexis.com

Thèmes liés : poulet sauce citron vert et coriandre / poulet roti sauce tomate / poulet roti sauce au vin blanc / poulet sauce citron vert / poulet sauce vin blanc et creme fraiche

Poulet de Bresse à la crème et aux morilles - Poulet-de ...

Cuisson : 45 min

 

Choisissez un Poulet de Bresse bien en chair, le découper en 8 morceaux (cuisses, entrecuisses, filets, ailes)

Assaisonnez de sel et de poivre ces morceaux, avant de les faire revenir dans du beurre. Faites les dorer du côté de la peau.

Pendant ce temps, pelez et coupez l'oignon en 4 morceaux.

Coupez également les gousses d'ail en 2 morceaux.

Préparez les morilles.

Ajoutez le tout aux morceaux de Poulet de Bresse entrain de dorer.

N'oubliez pas d'ajouter le bouquet garni.

Salez et poivrez à votre...

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Poulet au vin du Jura et aux morilles - La cuisine de Jackie

Un beau poulet fermier, des morilles et une recette très gourmande et raffinée. 

 

2 belles cuisses de poulet fermier

1 verre de vin du Jura

1/2 oignon haché

1 c à s de farine

1 c à c de fonds de volaille

1 c à s d'huile d'olives du Midi de la France gout subtil

10cl de crème fraiche

100 g de morilles congelées

4 pommes de terre  Grenaille Princesse Amandine

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre...

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Thèmes liés : poulet au vin du jura et morilles / cuisse de poulet au vin du jura / recette cuisse de poulet au vin blanc / recette poulet au vin blanc cocotte / recette cuisse de poulet au vin