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Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...
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Ajouté le 14 octobre 2016 Jérôme Burdet Poulet de Bresse , recette , Vonnas
Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc
Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc
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La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...
Site :
magazine-exquis.com
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Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc
Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !
Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.
Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.
Producteur
Composition :
poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...
Site :
https://www.bienmanger.com
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Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux
Poulet de Bresse à la crème
4.8 sur 5 - 12 avis
Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème
Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !
Il...
Site :
https://www.aux-fourneaux.fr
Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...
08 novembre 2007
Poulet en cocotte à la crème et aux champignons
Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...
Site :
http://cuisinedegaelle.canalblog.com
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Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons
1 Verre de vin du Jura
Préparation :
- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe
- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant
- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...
Site :
https://recettessimples.fr
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Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles
Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...
Site :
https://www.jackiecuisine.com
Les specialités culinaires du département de l'Ain ...
Les specialités culinaires du département de l'Ain
Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm
Le goût des bons produits de notre...
Site :
http://cheignieu-la-balme.over-blog.com
Menus - Restaurant du Pont de Jons
Tomate Noire de Crimée et Mozzarella d'Italie, Sorbet Basilic au Pesto de Pistache.
Plat
Le Fameux « Burger » Auberge de Jons, Aux joues de Porc confites et chèvre frais.
Dessert
Crème brûlée à la Fève de Tonka.
Une Part de Rêve
Prémices en Boîte de Conserve
Cèleri confit à la crème et quelques oeufs de Poisson comme du Caviar.
Entrée
1, 2, 3 Foie Gras :3 Tartelettes de Foie Gras...
Site :
http://www.restaurant-dupontdejons.fr
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Poulet de Bresse à la crème fraîche, aux champignons Comme ...
miaaaaaaam en effet on se régale, sympa l'ajout de foie gras dans la sauce :)
Lolotte 02/11/2012 22:00
Parfois je rajoute une petite pointe de curry pour changer. Mais c'est toujours un régal!
Jaclyne 03/11/2012 10:00
Bé oui Lolotte pourquoi varier les saveurs ! Ici fraicheur mais avec soleil! Une belle journée s'annonce
moqueplet 02/11/2012 20:12
un menu bien de chez nous....merci et douce soirée
Jaclyne 03/11/2012 09:58
Oh oui c'est bien de chez nous hein ma copine
soizic 02/11/2012 09:36
HUMMM que ça a l'air bon, il nous...
Site :
http://www.cuisineetgourmandise.fr
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Volaille de Bresse, de Georges Blanc - Le Point
09/12/2010 à 10:52
| Le Point
Il est le prince de Vonnas, le roi de la Bresse, qui veille sur son village comme sur sa volaille AOC. Il s'est taillé un empire de bouche, dont la capitale est Vonnas, son village fleuri. Georges Blanc, héritier de la mère Blanc, sa grand-mère Elisa, née Gervais, qualifiée de " meilleure cuisinière du monde " par Curnonsky en 1933, après qu'elle eut obtenu...
Site :
http://www.lepoint.fr
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Recette Poulet à la crème et aux morilles - La cuisine ...
Recette Poulet à la crème et aux morilles
Temps
1 part: 943 kCal (3772 kJ)
Note
Décembre
Avant de commencer...
On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !
Ingrédients
1 beau poulet de 2 kg
100 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
200 ml de vin blanc sec
500 ml de crème fraîche entière (35%)
Sel, poivre
45-50 g de morilles séchées
Ustensiles
1 grande cocotte en fonte
1 bol
1 petite casserole
Préparation
Couper...
Site :
https://lacuisinedannie.20minutes.fr
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Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...
Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc
06 octobre 2013 | 12h16
La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.
La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)
Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn
Les ingrédients (pour 4 pers.)
o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux
o 1 litre de...
Site :
http://www.leparisien.fr
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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...
Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras
Recette proposée par : Georges Blanc
Type de plat : Viandes blanches
Coût : Cher
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...
Date: 2017-11-28 16:42:47
Site :
http://www.andrelurton.com
Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / cuisson d'un poulet de bresse / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc creme / recette poulet de bresse georges blanc
Poulet de Bresse à la Crème de Georges Blanc | Arts ...
Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris. Séchez- les, coupez-les en quartiers. Écrasez les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.
2. Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur feu vif. Déposez-y les morceaux de poulet, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et les champignons, l'ail, le bouquet garni, et faites dorer les...
Site :
https://www.arts-et-gastronomie.com
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Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc
1 cuillère à soupe de farine.
20 cl de vin blanc sec.
Sel, poivre.
Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.
Pelez et coupez les oignons en huit.
Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.
Coupez la tête d'ail en deux.
Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.
Salez et poivrez. Faites les dorer côté...
Site :
http://www.lejsl.com
Thèmes liés : poulet bresse creme morilles georges blanc / recette poulet bresse creme georges blanc / poulet bresse creme georges blanc / recette poulet de bresse facon georges blanc / poulet sauce vin blanc et creme fraiche
Poulet de Bresse à la crème #SIRHA — cyrilrouquet.com
100 g de beurre (+50g pour le coffre du poulet)
20 cl de bourgogne blanc
Pour la garniture :
100 g de champignons de Paris
100 g de lardons
1/2 jus de citron
Préparez la volaille : (façon Georges Blanc)
Découpez la volaille en levant d'abord les cuisses que vous séparez en deux (pilon et haut).
Laissez les filets sur la carcasse. Salez et poivrez la carcasse et recouvrez-la de quelques morceaux de beurre. Farcissez-la avec 3 gousses d'ail.
Faites cuire le coffre de la volaille à 205°C pendant 30 minutes.
Réservez les cuisses pour la...
Site :
http://www.cyrilrouquet.com
Thèmes liés : morceau poulet farci champignon / cuisse de poulet roti en cocotte / poulet roti cocotte staub / cuisse de poulet roti a la poele / poulet bresse creme georges blanc
Poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ***- Vonas (01)
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 30 minutes
Peler et couper l'oignon en quatre. Retirer le bout terreux et laver les champignons de Paris, puis les couper en quartiers.
Ecraser les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.
Mettre le beurre à chauffer dans une sauteuse sur le vif, y déposer les cuisses de...
Site :
http://www.terroir-evasion.com
Thèmes liés : poulet sauce vin blanc et creme fraiche / poulet bresse creme georges blanc / poulet sauce vin blanc creme / poulet au vin blanc et creme / poulet sauce vin blanc champignons
Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc
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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates
Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.
Étape 2 : Cuisson du poulet
Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...
Site :
https://www.academiedugout.fr
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