Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ...

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 Ajouté le 14 octobre 2016   Jérôme Burdet   Poulet de Bresse , recette , Vonnas

Recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

Un must à refaire à la maison... L'indétrônable recette du poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc

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La recette du Poulet de Bresse à la crème selon la Mère Blanc

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux, 1 litre de crème...

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Site : magazine-exquis.com

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Poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay - Georges Blanc

Les poulets, il y celui de Bresse et les autres !

Le poulet de Bresse à la crème et au Chardonnay est une des recettes préférées de Georges Blanc. La volaille de Bresse est une volaille de très grande qualité élevée dans un milieu herbeux, la seule à bénéficier d'une AOC.

Conseil de dégustation : réchauffez à feu doux et ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson seulement. Fermez les yeux, savourez, vous vous croierez arrivés à Vonnas à l'ancienne auberge, conservatoire de la cuisine d'antan.

Producteur

Composition :

poulet de Bresse AOC (50% mis en oeuvre). Sauce: crème 53%, chardonnay 10%,...

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Site : https://www.bienmanger.com

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Poulet de Bresse à la crème | Aux Fourneaux

Poulet de Bresse à la crème

4.8 sur 5 - 12 avis

Accueil » Recettes salées » Viandes » Poulet de Bresse à la crème

Comment résister à un bon poulet de Bresse à la crème ? Difficile à vrai dire ! A la maison, cette recette du poulet de Bresse à eu un grand succès ! Qu'il soit cuit au four, en cocotte ou en papillote, rien de meilleur que ce plat traditionnel façon mère Blanc !

Il...

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Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...

08 novembre 2007

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons

Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...

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Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons

1 Verre de vin du Jura 

Préparation :

- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe 

- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant

- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...

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Poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles

Un poulet de Bresse au vin jaune du Jura et aux morilles. Lors de ma participation au au Challenge culinaire Crème et Beurre de Bresse AOC , où j'avais proposé des douillons Bressans aux poires, je me suis retrouvée dans les 10 finalistes à la 6e place. Un magnifique panier gourmand était offert à celles et ceux qui n'allaient pas en final. Dans ce panier gourmand se trouvaient entre...

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Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

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Menus - Restaurant du Pont de Jons

Tomate Noire de Crimée et Mozzarella d'Italie, Sorbet Basilic au Pesto de Pistache.

Plat

Le Fameux « Burger » Auberge de Jons, Aux joues de Porc confites et chèvre frais.

Dessert

Crème brûlée à la Fève de Tonka.

Une Part de Rêve

Prémices en Boîte de Conserve

Cèleri confit à la crème et quelques oeufs de Poisson comme du Caviar.

Entrée

1, 2, 3 Foie Gras :3 Tartelettes de Foie Gras...

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Poulet de Bresse à la crème fraîche, aux champignons Comme ...

miaaaaaaam en effet on se régale, sympa l'ajout de foie gras dans la sauce :)

Lolotte 02/11/2012 22:00

Parfois je rajoute une petite pointe de curry pour changer. Mais c'est toujours un régal!

Jaclyne 03/11/2012 10:00

Bé oui Lolotte pourquoi varier les saveurs ! Ici fraicheur mais avec soleil! Une belle journée s'annonce

moqueplet 02/11/2012 20:12

un menu bien de chez nous....merci et douce soirée

Jaclyne 03/11/2012 09:58

Oh oui c'est bien de chez nous hein ma copine

soizic 02/11/2012 09:36

HUMMM que ça a l'air bon, il nous...

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Volaille de Bresse, de Georges Blanc - Le Point

09/12/2010 à 10:52

| Le Point

Il est le prince de Vonnas, le roi de la Bresse, qui veille sur son village comme sur sa volaille AOC. Il s'est taillé un empire de bouche, dont la capitale est Vonnas, son village fleuri. Georges Blanc, héritier de la mère Blanc, sa grand-mère Elisa, née Gervais, qualifiée de " meilleure cuisinière du monde " par Curnonsky en 1933, après qu'elle eut obtenu...

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Site : http://www.lepoint.fr

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Recette Poulet à la crème et aux morilles - La cuisine ...

Recette Poulet à la crème et aux morilles

Temps

1 part: 943 kCal (3772 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !

Ingrédients

1 beau poulet de 2 kg

100 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

200 ml de vin blanc sec

500 ml de crème fraîche entière (35%)

Sel, poivre

45-50 g de morilles séchées

Ustensiles

1 grande cocotte en fonte

1 bol

1 petite casserole

Préparation

Couper...

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Site : https://lacuisinedannie.20minutes.fr

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Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc - La ...

Recette : Le Poulet à la crème de Georges Blanc

06 octobre 2013 | 12h16

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain) ingrédients et dictionnaire de cuisine.

La recette de Georges Blanc : du Relais et Châteaux à Vonnas (ain)

Préparation :15 mn - Cuisson : environ 30 mn

Les ingrédients (pour 4 pers.)

o 1 poulet de Bresse de 2 kg environ coupé en morceaux

o 1 litre de...

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Site : http://www.leparisien.fr

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Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce ...

Accueil > Art de vivre > Recettes > Fricassée de poulet de Bresse aux gousses d'ail, sauce foie gras

Recette proposée par : Georges Blanc

Type de plat : Viandes blanches

Coût : Cher

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 poulet de Bresse de 2 kg, 1 oignon épluché, 100g de champignons de Paris nettoyés et essuyé, 60g de beurre, 1 gousse d'ail en chemise pour la cuisson, 1 bouquet garni, 1...

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Date: 2017-11-28 16:42:47
Site : http://www.andrelurton.com

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Poulet de Bresse à la Crème de Georges Blanc | Arts ...

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris. Séchez- les, coupez-les en quartiers. Écrasez les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

 

2. Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur feu vif. Déposez-y les morceaux de poulet, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et les champignons, l'ail, le bouquet garni, et faites dorer les...

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Site : https://www.arts-et-gastronomie.com

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Cuisine | Poulet de Bresse à la crème façon Georges Blanc

1 cuillère à soupe de farine.

20 cl de vin blanc sec.

Sel, poivre.

Préparation 15 minutes. Cuisson environ 20 minutes.

 

Pelez et coupez les oignons en huit.

Retirez le bout terreux et lavez les champignons de Paris, les sécher, les couper en quartiers.

 

Coupez la tête d'ail en deux.

 

Mettez le beurre à chauffer dans une large sauteuse sur le vif, y déposer les morceaux de poulet et cuisses coupées en deux.

Salez et poivrez. Faites les dorer côté...

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Poulet de Bresse à la crème #SIRHA — cyrilrouquet.com

100 g de beurre (+50g pour le coffre du poulet)

20 cl de bourgogne blanc

Pour la garniture :  

100 g de champignons de Paris

100 g de lardons

1/2 jus de citron 

Préparez la volaille : (façon Georges Blanc)

Découpez la volaille en levant d'abord les cuisses que vous séparez en deux (pilon et haut).

Laissez les filets sur la carcasse. Salez et poivrez la carcasse et recouvrez-la de quelques morceaux de beurre. Farcissez-la avec 3 gousses d'ail.

Faites cuire le coffre de la volaille à 205°C pendant 30 minutes.

Réservez les cuisses pour la...

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Poulet de Bresse à la crème de Georges Blanc ***- Vonas (01)

2 cuillères à soupe de farine

20 cl de vin blanc sec

sel, poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : environ 30 minutes

Peler et couper l'oignon en quatre. Retirer le bout terreux et laver les champignons de Paris, puis les couper en quartiers.

Ecraser les gousses d'ail non pelées avec la lame d'un couteau.

Mettre le beurre à chauffer dans une sauteuse sur le vif, y déposer les cuisses de...

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Recette de poulet de Bresse à la crème par Georges Blanc

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Étape 1 : Préparation des légumes et aromates

Eplucher et découper l'oignon en quartiers. Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement sous l'eau et les couper en quatre. Claquer les gousses d'ail avec la lame d'un couteau.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Découper le poulet en morceaux : ailes, hauts-de-cuisse, pilons. Réserver les coffres pour l'étape suivante. Faire fondre le beurre dans un sautoir sur feu vif et faire dorer les morceaux côté...

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