poulet au vin rouge et aux cepes a la cocotte minute au ...

 dans Recette i Companion par Lisa cuisine

Les étapes de la réalisation de votre recette avec le companion de Moulinex

Pour réussir a coup sur la recette " poulet au vin rouge et aux cepes a la cocotte minute au Companion " avec le robot de cuisine multicuseur companion, utilisez le livre PDF companion moulinex

Les...

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Site : http://www.recette-companion.fr

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Recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne

Une recette "Recettes & Terroirs" originaire du département Yonne (89)

Plat

Vin : Vin rouge de l\'Yonne

Ingrédients pour la recette Poulet de Bourgogne au vin de l'Yonne pour 4 personne(s)

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

- 1 poulet découpé en morceaux.

- 50 cl de vin rouge de l'Yonne.

- 100 grammes de lard maigre.

- 250 grammes de champignons de paris.

-...

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Recette Coq au vin - cuisine-france.com

1 jour avant + 30 min / 1 heure

Ingrédients

Idéalement un coq, ou 1 ou 2 poulets (1,5 kg), coupé en 8 morceaux ou plus

1/2 bouteille vin rouge corsé type Bourgogne (ou Cotes du Rhône)

150 g lard, en cube

250 g champignons de Paris

Une douzaine de petits oignons blancs

2-3 gousses d'ail, haché

2 carottes, pelées, coupées en quartier

Huile de tournesol,...

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Date: 2016-07-18 16:50:51
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Poulet braisé au vin rouge - Les recettes de Virginie

Poulet braisé au vin rouge

20 Mars 2016

Rédigé par lesrecettesdevirginie et publié depuis Overblog

Un grand merci à Sedrik Nemeth pour les magnifiques photos!

Ouh la la! Vous n'imaginez même pas comme c'est bon! Un bon poulet coupé en morceaux et cuit en cocotte dans du vin rouge, avec des champignons frais, du lard fumé, des...

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Recette cocotte de poulet au vin - Cuisine / Madame Figaro

Mouiller avec le vin rouge. Laisser mijoter. Compter 25 minutes de cuisson pour les ailes, 30 à 35 pour les cuisses.

Pendant ce temps, laver les champignons, les émincer finement. Tailler...

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Date: 2017-11-28 14:05:04
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Poulet au vin jaune et morilles - Les recettes de Virginie

Magnifique recette que ce poulet au vin jaune, spécialité franc-comtoise par excellence. Si vous ne connaissez pas ce plat, essayez-le. Les Fêtes approchent et il sera votre meilleur ami en plat principal.

Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Il...

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Poulet façon « coq au vin » | La Cuisine du Jardin

// 6 Comments

recette Coq au Vin

Ça devait faire au moins 8 ans que je n'avais pas ressorti ma recette du coq au vin. C'est chose faite, et c'est toujours aussi bon. Le coq au vin est une vieille recette de la gastronomie française. C'est très facile et rapide à préparer, c'est la cuisson qui est longue mais comme on n'a pas besoin de beaucoup surveiller, on peut en profiter pour être au salon avec ses invités !

Pour 4 personnes

2 grosses carottes (200-300 g)

500 g de champignons de Paris

50 cl de vin rouge (un bordeaux à 3 ou 4 euros ira très bien, pas pitié pas de Villageoise !)

1...

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Recette de Poulet fermier au vin rouge : la recette facile

Préparation

1

La veille, découpez le poulet en 8 morceaux. Épluchez carottes, oignons, échalotes et coupez-les en gros dés. Dans un vaste cul-de-poule ou un grand saladier, posez les morceaux de poulet. Répartissez les légumes coupés, les gousses d'ail écrasées (non épluchées), le bouquet garni . Versez le vin (blanc et rouge) et laissez mariner au minimum 24h.

2

Le jour-même, préchauffez votre four à 200/220°C (th.7/8). Retirez les morceaux de poulet de la marinade, essuyez-les.

3

Pré-cuisson : Dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie ou le beurre et l'huile. Salez et poivrez les morceaux de poulet, faites-les...

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Date: 2017-11-27 20:49:39
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POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

novembre 23, 2014

POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

Histoire de changer un peu du classique et très bon poulet rôti, voici un poulet façon coq au vin ( sans marinade). Par ce temps pluvieux et automnal, un bon petit plat mijoté !

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de lardons fumés

300 g de champignons de Paris frais

300 ml de vin rouge

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Détailler le poulet en morceaux, couper chaque...

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Date: 2017-11-26 12:07:01
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POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

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Date: 2017-11-24 16:10:38
Site : http://devousamoi-dominique.blogspot.com

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Coq au vin rouge : la meilleure recette - Recette de cuisine

Préparation

1

Couper le coq en morceaux (si vous avez abattu la volaille, conserver le sang) Faire une marinade avec 1 l de vin, l'huile, le poivre concassé, le persil haché, le laurier, le thym et l'ail concassé. Il est conseillé d'y faire mariner les morceaux de coq 12 heures.

2

Éplucher les oignons et l'ail, écraser ce dernier. Plonger les lardons dans de l'eau froide, porter à ébullition et cuire 2 minutes, puis les égoutter. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire dorer...

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Date: 2017-11-28 09:53:25
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des ...

Agenda

Accueil » Recettes » Recette plat » Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

 Ajouté le 3 janvier 2017   Jérôme Burdet   fricassée de poulet de Bresse au vinaigre , Paul Bocuse , poulet , recette

Recette de fricassée de poulet de Bresse au vinaigre des brasseries Bocuse

Une jolie recette de poulet à mijoter pour régaler tous vos...

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Site : magazine-exquis.com

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Recette Poulet à la bourguignonne – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

12 petites échalotes (ou oignons grelots)

1½...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : poulet au vin blanc d'alsace / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette pate avec poulet creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc facile

Ma cuisine...sans prétention: Coq au vin

vendredi 9 novembre 2012

Coq au vin

 Sur son Blog    Marie Lagaffe avait parfaitement raison de dire que cette recette était un régal, réconfortante et de bon goût avec ce poulet si tendre, si il n'y a pas de dessert au menu on peut facilement se laisser tenter pour une demie assiette de plus ! Excellent réchauffé le lendemain.

Ingrédients :

-1/4 de tasse (60 ml) de farine

-1/4 c....

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Date: 2017-11-23 21:28:09
Site : http://macuisinesanspretention.blogspot.com

Thèmes liés : cuisson 2 cuisses de poulet au four / cuisson d'un poulet au four en cocotte / poulet au vin rouge cocotte minute / poulet au vin rouge cocotte / poulet rouge coq au vin

Argumentation commerciale - PDF

Argumentation commerciale Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories : Consommés, potages, crèmes, soupes Hors d'oeuvre froids Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs Fruits de mer Poissons Viandes de boucherie et abats Volailles, lapin Les garnitures classiques Les...

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Site : http://docplayer.fr

5 façons délicieuses de cuire le poulet - Femme Actuelle

5 façons délicieuses de cuire le poulet

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5 façons délicieuses de cuire le poulet×

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Hortense Allain-Launay

Viande préférée des français, le poulet a le bon goût d'être rapide à cuire, léger, et très peu cher. Mais pour varier du très célèbre poulet rôti, on manque parfois un peu d'inspiration ... Voici, en tout, 5 techniques pour cuire le poulet...

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Date: 2017-11-28 14:13:50
Site : https://www.femmeactuelle.fr

Recette de Poulet au vinaigre et champignons | StellA ...

Viandes

17 juillet 2015

Je vous avais déjà parlé de cette super cocotte Ultra Pro par Tupperware. Ici je vous propose une nouvelle recette, rapide et savoureuse, à réaliser en cocotte, ou même dans un plat à gratin si vous n'êtes pas équipés

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Poulet au vinaigre et champignons

Nombre de personnes: 4

4 escalopes de poulet fermier

40 ml de vinaigre de Xérès ou de vin rouge à défaut

2...

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Site : stellacuisine.com

Thèmes liés : recette de poulet au vin rouge champignons / recette escalope de poulet a la creme sans champignon / recette poulet au vinaigre tupperware / poulet au vin rouge et champignons / escalope de poulet a la creme et champignons

Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
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Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

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Site : http://www.oldcook.com

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Poulet fermier et sa garniture au römertopf - recette iTerroir

Poulet fermier et sa garniture au römertopf

Plat Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Il exsite mille façons de cuisiner le poulet. Ultra savoureux, il présente l'avantage d'être une viande abordable comparée à la viande rouge. Cette fois-ci, j'ai choisi de le cuisiner au römertopf. Ce plat présente bien des avantages pour la cuisson. Il est en argile naturel laissée...

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Site : https://www.iterroir.fr

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Poulet au Citron - Recettes Simples

- Découper le poulet en morceaux

- Couper les citrons en deux et en extraire le jus 

- Éplucher l'échalote et la hacher

- Préparer la marinade en mettant les morceaux de poulet dans une jatte

- Ajouter l'échalote hachée, 4 grosses cuillères d'huile d'olive, le jus des citrons, une pincée de gros sel, du poivre et les petites branches de thym. Bien mélanger

- Réserver au frais pendant plusieurs heures (une nuit par exemple) et mélanger plusieurs fois :

Cuisson :

- Dans une...

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Quel menu proposer pour 80 personnes - Recette de cuisine

Quel menu proposer pour 80 personnes ?

Créer une discussion mélissa - Dernière réponse le 29 sept. 2009 à 12:57 par mauricette

Bonjour, nous organisons pour avril prochain les 40 ans de ma mère. Le problème est que nous n'avons aucune idée de repas. Le buffet froid, nous l'avons fait pour les 40 ans de mon père et le barbecue lors de mes 18 ans. Nous voulions alors changer un peu et...

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Date: 2017-11-27 18:55:45
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Fatigué ? Comment s'alimenter - professeur-joyeux.com

Quand notre organisme doit gérer la fatigue récurrente ou permanente, ses stress, ses angoisses, il réduit ses défenses immunitaires. Sans le savoir, de mauvaises habitudes alimentaires sont souvent en cause. On peut alors être plus facilement sujet à attraper virus, bactéries, champignons, ou, selon nos susceptibilités génétiques une maladie dite auto-immune, qui peut toucher n'importe...

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