Du poulet sauce au vin blanc, un plat extrêmement savoureux

  4 filets de blancs de poulet

  10 cl de vin blanc

  10 cl de crème liquide

  2 brins de thym

  2 c. à soupe d'huile

  1 c. à soupe de fleur de maïs

  sel et poivre

Préparation

1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et...

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Recette de Poulet et sauce crémeuse au vin blanc en cocotte

Dans une cocotte au feu enduite d'un peu d'huile d'olive, faites revenir les cuisses de poulet.

Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.

Incorporez le vin blanc et laissez cuire pendant...

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Date: 2017-11-28 14:18:46
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Recette Emincé de poulet gratiné au comté | Recette Santé ...

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Ingrédients pour Emincé de poulet gratiné au comté

50gr de beurre, 1kg de blanc de poulet, 1 cas d'huile, 150gr de comté, 1 tasse a café de crème épaisse, sel, poivre et paprika, chapelure, vin blanc (environ 40cl)

Préparation pour Emincé de poulet gratiné au comté

Découper le poulet en emincés.Dans la cocotte,...

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Date: 2017-11-28 13:50:41
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Poulet à l'Ail & au Vin Blanc - L'Eau à la Bouche

Poulet à l'Ail & au Vin Blanc

Publié le 1 Octobre 2011

Poulet à l'Ail & au Vin Blanc

 (pour 5 personnes)

1 ou 2 feuilles de laurier et de sauge

2 dl de vin blanc

2 dl de bouillon de volaille

2 dl de crème liquide

Huile d'olive

 

Préparation:

Commencer par mettre dans la cocotte un peu d'huile, faire saisir alors les blancs de poulet, une fois dorés, les retirer et jeter les gousses d'ail dans la cocotte, avec les feuilles de sauges et de laurier. Faire revenir une petit moment, lorsque les effluves de l'ail se feront sentir, remettre le poulet par dessus.

Verser le vin...

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Recette : morceaux de poulet au comté - Ferme de joulieu

Bonjour! En ce dimanche maussade je vous propose une recette chaleureuse et ultra simple pour cuisiner vos découpes de poulet, les cuisses ou les blancs, à vous de voir selon vos goûts!

Voici donc une nouvelle recette de poulet associé à du fromage, après le poulet au brie, je vous propose le poulet au comté!

Ingrédients : un morceau de bon poulet de Joulieu par personne (cuisses,...

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Une recette toute simple .... Le Poulet en CoCotte ...

Le Poulet en CoCotte

Publié le

14 février 2011

par Nathalie B

Je vous propose aujourd'hui ma recette de poulet que je fais régulièrement à la cocotte. C'est une recette toute simple, pas très originale .... mais très savoureuse.  

 

150g de champignons de Paris frais

25cl de bouillon de poule

10cl de vin...

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Recette moules - Toutes les recettes de moules

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Les moules sont de petits coquillages de forme oblongue récoltés sur les rochers en bordure de mer. Les moules sont également élevées sur bouchot. Cette méthode consiste à planter des mats en bois alignés dans la mer, et y cultiver des moules dessus. Une autre méthode consiste à les élever à plat, ou sur cordes. Les moules sauvages ne sont plus très nombreuses, bien...

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Poulet au vin jaune et morilles - Les recettes de Virginie

Magnifique recette que ce poulet au vin jaune, spécialité franc-comtoise par excellence. Si vous ne connaissez pas ce plat, essayez-le. Les Fêtes approchent et il sera votre meilleur ami en plat principal.

Le vin jaune est un vin extraordinaire dont on dit que c'est l'or du Jura. Aux arômes de curry, safran, noix, champignons et gingembre, il donnera à votre sauce un goût incomparable. Il...

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12 recettes de sauces pour le poulet - Gourmand

Pour accompagner votre poulet, voici une sélection de 12 sauces onctueuses. Moutarde, vin blanc, barbecue, béarnaise... De quoi régaler vos convives.

Le poulet est une volaille goûteuse et généreuse. On peut le décliner de plusieurs façons : en escalope, en...

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Recette franc-comtoise de poulet au Vin Jaune du Jura et ...

La recette du poulet au vin jaune du Jura est un grand classique de la cuisine franc-comtoise en particulier dans le Jura. Accommodé avec des morilles, le poulet au vin jaune du Jura est magnifié. Cet plat peut parfaitement faire office de repas de fêtes à Noël par exemple.

 

Le poulet au vin jaune du Jura doit longuement mijoter pour être savoureux. Le vin jaune doit s'être évaporé aux...

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LES VOLAILLES. I) La classification des volailles : 1) Les ...

LES VOLAILLES Le terme «volaille» désigne tous les animaux dits de bassecour, vivant à l état domestique (gallinacés et palmipèdes), y compris les oiseaux de mêmes espèces que le gibier s ils sont nés et élevés en captivité (cailles et pigeons). Il est courant de rattacher le lapin domestique à la classification des volailles. I) La classification des volailles : Les volailles sont...

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poulet au vin blanc cocotte - Speed Recette

note 4.0

votes 6

Temps de préparation 20 minTemps de cuisson 40 minIngrédients pour 4 personnes =>1 poulet découpé en morceaux= ...

note 4.5

votes 6

Temps de préparation 20 minTemps de cuisson 40 minIngrédients pour 4 personnes =>1 poulet=>500 g de cèpes=>50 ...

note 2.7

votes 12

Temps de préparation 20 minTemps de...

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Fiche technique La cuisson du poulet Toutes les recettes ...

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Au four

Le poulet est le plat familial par excellence. Servez-le le weekend et utilisez les restes pendant la semaine.

Si rôtir un poulet au four prend un peu plus de temps que d'autres méthodes de cuisson, cela ne requiert en revanche qu'un minimum de préparation. Vous n'aurez besoin que d'une rôtissoire, de manière à ce que le poulet ne repose pas dans son gras de...

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Recette Escalopes de poulet à l'estragon - La cuisine ...

Recette Escalopes de poulet à l'estragon

Temps

1 part: 383 kCal (1532 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

Cette recette de blancs de poulet parfumés à l'estragon est une valeur sure :-) et c'est vite fait !

Ingrédients

400 g de champignons de Paris

2 échalotes

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

4 blancs de poulet (sans peau)

1 cuillerée à soupe de moutarde

2 cuillerées à soupe de crème...

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POULET DE BRESSE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES

Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux Morilles

Pour 8 personnes :

  -  1 poulet de Bresse coupé en 8 morceaux

  -  25 cl de Vin Jaune

  -  25 cl de bouillon de volaille (réalisé avec un cube)

  -  35 cl de crème entière liquide

  -  30 g de morilles déshydratées (ou 300 g de morilles surgelées)

  -  1 noix de beurre

  -  2 c. à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)

  -  sel, poivre.

Si vous utilisez des morilles séchées, commencez par les tremper dans l'eau tiède. Vous changerez l'eau régulièrement.

Assaisonnez de sel et...

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Date: 2017-11-24 16:10:38
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Poulet de Bresse à la Crème et aux Champignons

1 Verre de vin du Jura 

Préparation :

- Couper le poulet en grands morceaux (Ailes, Blancs, Cuisses, Avant-cuisses) et réserver. Conserver la graisse libérée par la découpe 

- Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

- Préparer les champignons, les laver, couper le bout de queue et les couper en lamelles

Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre la graisse du poulet et commencer à la faire fondre en chauffant

- Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer en les retournant sur tous les cotés

- Ajouter l'oignon coupé en rondelles et continuer à cuire à feu assez...

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Recette de Poulet au vin jaune et morilles, gratin de ...

Recette de Poulet au vin jaune et morilles, gratin de macaroni au parmesan et à la crème

Descriptif de la recette

1Pour le poulet au vin jaune

Couper les cuisses de poulet en 2 et les saler.

Éplucher puis ciseler les échalotes.

Nettoyer les morilles. Si elles sont trop grosses, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les plonger pendant quelques minutes dans un bain d'eau vinaigrée. Les rincer ensuite à l'eau claire, puis les essorer avec du papier absorbant.

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, colorer les cuisses de poulet de chaque côté, puis incorporer les échalotes....

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Poulet au vin du Jura et aux morilles - La cuisine de Jackie

Un beau poulet fermier, des morilles et une recette très gourmande et raffinée. 

 

2 belles cuisses de poulet fermier

1 verre de vin du Jura

1/2 oignon haché

1 c à s de farine

1 c à c de fonds de volaille

1 c à s d'huile d'olives du Midi de la France gout subtil

10cl de crème fraiche

100 g de morilles congelées

4 pommes de terre  Grenaille Princesse Amandine

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre...

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Recette Coq au vin - cuisine-france.com

1 jour avant + 30 min / 1 heure

Ingrédients

Idéalement un coq, ou 1 ou 2 poulets (1,5 kg), coupé en 8 morceaux ou plus

1/2 bouteille vin rouge corsé type Bourgogne (ou Cotes du Rhône)

150 g lard, en cube

250 g champignons de Paris

Une douzaine de petits oignons blancs

2-3 gousses d'ail, haché

2 carottes, pelées, coupées en quartier

Huile de tournesol,...

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Date: 2016-07-18 16:50:51
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Ma cuisine et moi: Poulet au vin jaune et aux cèpes

Poulet au vin jaune et aux cèpes

Il s'agit ici d'une variante du grand classique qui est le coq au vin jaune et aux morilles.

Les morilles ont été remplacées par le cèpes, qui ont un goût plus boisé et plus prononcé. Le vin jaune d'Arbois ne peut être remplacé par aucun autre, à cause de son parfum de noix très caractéristique.

1 poulet de 1,8 kg environ

60 g de cèpes déshydratés

½ bouteille de vin jaune d'Arbois

½ litre de crème fleurette

2 cubes de bouillon de volaille

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet garni (laurier, thym,...

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Date: 2017-10-27 06:03:23
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Argumentation commerciale - PDF

Argumentation commerciale Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories : Consommés, potages, crèmes, soupes Hors d'oeuvre froids Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs Fruits de mer Poissons Viandes de boucherie et abats Volailles, lapin Les garnitures classiques Les...

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Recette - Coq au vin blanc de Renaud Poirier | Recettes-de ...

- Déballer le poulet afin de l'assécher, de cette façon il rôtira très bien.

- Retirer les abats, mais les conserver pour la préparation de la sauce.

La journée même :

- Tailler les légumes (carotte, oignon, céleri et poireau) en macédoine.

- À l'aide d'une corde de boucher, emballer le bouquet garni.

- Faire chauffer l'huile d'olive directement dans la cocotte ou la rôtissoire.

- Saler et poivrer le poulet de tous les côtés puis le faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

- Retirer et réserver le poulet.

- Dans les sucs de cuisson, faire suer les légumes en macédoine, le bacon fumé et l'ail.

-...

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Date: 2017-11-28 10:15:58
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Poulet en cocotte à la crème et aux champignons - A la ...

08 novembre 2007

Poulet en cocotte à la crème et aux champignons

Pour un repas de famille à la maison, je cherchais une recette de plat mijoté car j'avais assez peu de temps à passer en cuisine. C'est périgord blanc qui m'a inspirée avec avec sa recette de poulet à la crème de la famille blanc (Georges Blanc, ça vous dit quelquechose ?) alors je me suis lancée en adaptant un petit peu...

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Coq au riesling - coq au vin blanc - Recettes du chef ...

in Volailles

Création : 24 janvier 2016

Coq au riesling - coq au vin blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

 

Coq au riesling - coq au vin blanc

Longtemps mal considéré, le coq a pourtant une chair délicieuse. Ce n'est plus le très vieux coq de basse-cour qui a fait son temps que l'on cuisine. Vous trouverez en grande surface ou en boucherie des "morceaux de...

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Poulet Marengo - Cuisines Retrouvées - Le patrimoine des ...

1 verre de vin blanc,

200 g de champignons,

½ verre de purée de tomates,

Echalotes. Persil.

Découper le poulet cru. Faire chauffer l'huile, le beurre et y dorer les morceaux. À moitié revenus, saupoudrer avec un hachis de persil et d'échalotes. Continuer à faire dorer.

Mettre ensuite la farine. Faire sauter les morceaux. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Laisser cuire doucement...

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Poulet sauce blanche et champignons - waliby.e-monsite.com

Poulet sauce blanche et champignons

 

- 250 g de champignons de paris

- 10 cl de vin blanc sec

- ¼ de litre de bouillon de poulet

- 20 c1 de crème fraiche

- 2 c à s de farine

- huile d'olive

Dans une cocotte, faire dorer le poulet...

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Poulet au comté et aux morilles - La ronde des délices

Poulet au comté et aux morilles

17 février 2012

1 poulet jaune (ou poulet de Bresse) coupé en morceaux

60cl de vin blanc du Jura

60g de farine

poivre, muscade

Marche à suivre:

    Dans une cocotte, faire revenir tous les morceaux de poulet dans de la matière grasse, afin qu'il soit bien dorés. Recouvrir ensuite avec le vin blanc et laisser cuire 30 minutes à couvert et à feu doux, avec...

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BLANCS DE POULET MARINES ET TOMATES CERISE AU FOUR ...

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COCOTTE DE POULET ET POMMES DE TERRE AU...

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Recette de Poulet fermier au vin rouge : la recette facile

Préparation

1

La veille, découpez le poulet en 8 morceaux. Épluchez carottes, oignons, échalotes et coupez-les en gros dés. Dans un vaste cul-de-poule ou un grand saladier, posez les morceaux de poulet. Répartissez les légumes coupés, les gousses d'ail écrasées (non épluchées), le bouquet garni . Versez le vin (blanc et rouge) et laissez mariner au minimum 24h.

2

Le jour-même, préchauffez votre four à 200/220°C (th.7/8). Retirez les morceaux de poulet de la marinade, essuyez-les.

3

Pré-cuisson : Dans une poêle, faites chauffer la graisse d'oie ou le beurre et l'huile. Salez et poivrez les morceaux de poulet, faites-les...

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Date: 2017-11-27 20:49:39
Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

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Recette Poulet à la crème et aux morilles - La cuisine ...

Recette Poulet à la crème et aux morilles

Temps

1 part: 943 kCal (3772 kJ)

Note

Décembre

Avant de commencer...

On peut faire un plat de fête avec des produits de terroir comme le poulet de Bresse et le vin jaune du Bugey !

Ingrédients

1 beau poulet de 2 kg

100 g de beurre

2 cuillerées à soupe de farine

200 ml de vin blanc sec

500 ml de crème fraîche entière (35%)

Sel, poivre

45-50 g de morilles séchées

Ustensiles

1 grande cocotte en fonte

1 bol

1 petite casserole

Préparation

Couper...

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Difficulté :

Délicat, en 1 heure + deux heures auparavant pour...

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Date: 2017-11-28 14:23:29
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Poulet au vin jaune et aux morilles (Jura) - Recettes de ...

Poulet au vin jaune et aux morilles (Jura)

1. Coupez le poulet en morceaux en conservant la carcasse que vous couperez en 4.

2. Fendez en deux les morilles et passez-les rapidement sous l'eau. Égouttez-les sur un torchon.

3. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu de beurre.

4. Ajoutez les morilles et laissez cuire 5 min à couvert. Réservez.

5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet avec sa carcasse. Salez. Puis laissez cuire 20 min sur feu...

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Argumentation commerciale - technoresto.org

Argumentation commerciale

Le but de ce livret est de vous proposer un exemple d'argumentation pour les principaux mets servis au restaurant qui se répartissent selon plusieurs catégories :

Consommés, potages, crèmes, soupes

Hors d'oeuvre froids

Hors d'oeuvre chauds, entrées chaudes, oeufs

Fruits de mer

Viandes de boucherie et abats

Volailles, lapin

Les sauces et beurres composés

Desserts

1...

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Date: 2016-01-15 15:53:39
Site : http://technoresto.org

Poulet au Citron - Recettes Simples

- Découper le poulet en morceaux

- Couper les citrons en deux et en extraire le jus 

- Éplucher l'échalote et la hacher

- Préparer la marinade en mettant les morceaux de poulet dans une jatte

- Ajouter l'échalote hachée, 4 grosses cuillères d'huile d'olive, le jus des citrons, une pincée de gros sel, du poivre et les petites branches de thym. Bien mélanger

- Réserver au frais pendant plusieurs heures (une nuit par exemple) et mélanger plusieurs fois :

Cuisson :

- Dans une...

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Thèmes liés : recette cuisine poulet citron / recettes poulet citron olives / poulet sauce citron recette / recettes poulet citron / recette poulet au vin blanc cocotte

POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

novembre 23, 2014

POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

Histoire de changer un peu du classique et très bon poulet rôti, voici un poulet façon coq au vin ( sans marinade). Par ce temps pluvieux et automnal, un bon petit plat mijoté !

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de lardons fumés

300 g de champignons de Paris frais

300 ml de vin rouge

1 grosse cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Détailler le poulet en morceaux, couper chaque...

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Date: 2017-11-26 12:07:01
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Quel boursin utilisez-vous ? Ail et fines herbes , poivre ... ? 

 

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Délicieux !  J´ai mis 4

Soumis par an4tine le

8. juillet 2016 - 15:00.

Délicieux !  J´ai mis 4 escalopes de poulet et 300g de champignons. Ils ont rendu bcp d eau que je n'ai pas gardée. J'ai cuit 15 min lors de la première étape.Si le poulet s'agglomère autour du...

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Poulet fermier et sa garniture au römertopf - recette iTerroir

Poulet fermier et sa garniture au römertopf

Plat Facile

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Il exsite mille façons de cuisiner le poulet. Ultra savoureux, il présente l'avantage d'être une viande abordable comparée à la viande rouge. Cette fois-ci, j'ai choisi de le cuisiner au römertopf. Ce plat présente bien des avantages pour la cuisson. Il est en argile naturel laissée...

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Poulet Gaston Gérard — Wikipédia

Historique[ modifier | modifier le code ]

Cette recette est créée accidentellement pour la première fois, en 1930 , par Reine Geneviève Bourgogne, première épouse de Gaston Gérard , député maire de Dijon , pour leur invité, le « prince des gastronomes », Curnonsky , gastronome, humoriste et célèbre critique culinaire français de cette époque.

Gaston Gérard , ancien député maire de Dijon

Alors qu'elle prépare un poulet à sa façon, à leur domicile de la rue du Petit-Potet, à Dijon, un incident...

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Date: 2017-11-21 06:12:54
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10 idées de marinades pour transcender un blanc de poulet ...

10 idées de marinades pour transcender un blanc de poulet

Publié le 10 juillet 2014 à 16h18

- Mis à jour le

17 juillet 2017 à 10h35

La marinade est LE bon réflexe de l'été. Rapide à préparer, parfumée, elle attendrit et sublime n'importe quel filet de poulet qui s'apprête à passer sur le gril. 10 idées d'été, à adopter illico !

Du piment

En été, on veut...

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Site : http://www.elle.fr

Poulet au gingembre - Recette - Recette - Les Recettes de ...

Visitez la recette sur son blog : http://lacuisinederaou.canalblog.com/

Votez pour cette recette :

Une recette de Raou ( Voir son site ici )

Quelqu'un m'a donné cette idée de recette sur un forum, et je me suis empressée de l'essayer. Un vrai délice !

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 4 belles escalopes de poulet coupées en lanières

- 1 gros morceau de gingembre

- 5 échalottes

- 3...

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Les specialités culinaires du département de l'Ain ...

Les specialités culinaires du département de l'Ain

Publié par cheignieulat avant tout sur 25 Novembre 2012, 21:57pm

 

Le goût des bons produits de notre...

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Site : http://cheignieu-la-balme.over-blog.com

Une faim de loup: Poulet aux morilles et vin jaune (ou non...)

Poulet aux morilles et vin jaune (ou non...)

       

        Je pense que vous avez dû remarquer que le 14 Février n'est pas un soir tranquille en weekend....ce qui vous aurait bien arrangé....courses le samedi, marinade le dimanche, table mise tranquillement...Donc, je poursuis mon menu "je peux le faire avant". Simple et rapide mais pas hamburgers ! (encore que les miens ici...

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Site : https://unefaimdeloup.blogspot.com

Thèmes liés : poulet au vin jaune et morilles jura / recette poulet aux morilles vin jaune / poulet au vin jaune morilles / recette poulet au vin jaune du jura / poulet au vin jaune du jura

BLANQUETTE DE PORC, AU VIN BLANC ET AUX FINES HERBES

Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-vif.

Y saisir et dorer les cubes de porc environ 5 minutes, un peu à la fois pour éviter de faire bouillir la viande. Saler et poivrer au goût.

Ajouter le thym, l'origan, les herbes salées et l'ail. Laisser dorer 1 à 2 minutes, puis saupoudrer de farine.

Remuer le tout et laisser cuire 2 minutes en...

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Date: 2017-11-27 11:50:54
Site : http://www.lesgourmandisesdisa.com

Thèmes liés : poulet au vin blanc en cocotte

Recette Poulet à la bourguignonne – Toutes les recettes ...

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Ingrédients

12 petites échalotes (ou oignons grelots)

1½...

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Site : http://allrecipes.fr

Thèmes liés : poulet au vin blanc d'alsace / poulet sauce vin blanc et creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc et champignons / recette pate avec poulet creme fraiche / recette cuisse de poulet au vin blanc facile

Poulet Chasseur un bon plat mijoté dans une sauce brune ...

Instructions

1Assaisonner le poulet de sel et de poivre.

2Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte. Poêler le poulet à feu moyen-vif, en tournant, jusqu'à ce qu'il soit doré.

3Retirer de la...

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Date: 2017-11-28 14:30:31
Site : http://www.cuisine-et-mets.com

Thèmes liés : poulet sauce vin blanc champignons / poulet au vin blanc en cocotte / poulet au vin blanc et tomates / poulet sauce au vin blanc

Poulet à la crème et aux champignons en cocotte | Mes ...

1. Coupez le poulet en morceaux ; lavez et coupez les champignons de Paris en 4.

2. Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu vif. Faites dorer les...

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Site : https://www.mesrecettesfaciles.fr

Thèmes liés : poulet au vin blanc et champignons / poulet au vin blanc en cocotte / poulet au vin blanc et creme

Cuisses de poulet fermier au vin jaune et aux morilles ...

2 c. à soupe de  farine

sel, poivre blanc du moulin

1 verre de vin d'Arbois (25 cl)  

1 c. à s. de vin jaune

50 cl de crème fleurette 

12 morilles surgelées

 

La préparation :

Faites revenir dans le beurre les cuisses de poulet préalablement farinées dans une...

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Site : http://www.lespetitespapilles.com

Thèmes liés : poulet au vin d'arbois et morilles / poulet au vin jaune d'arbois / poulet au vin jaune morilles / poulet vin d'arbois / poulet au vin d arbois

Poulet en Cocotte au four et ses légumes - La popotte à lolo

Hum, un bon plat complet !!! Les légumes sont cuits en même temps que le poulet, ce qui leurs donnent un dbon goût de rôti !!!!

Pour 6 gourmands  :

1 poulet fermier prêt à cuire (le mien faisait 2 kg)

10 cl d' huile d'olive

3 c à s de moutarde

persil lavé, séché et ciselé

1 petit oignon entier

30 cl de bouillon de légumes + 1 c à c de fond de volaille

 sel, poivre

6 Belles pommes de terre épluchées, lavées et entières

6 carottes épluchées

une petite boite de...

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Site : http://www.lapopottealolo.com

Thèmes liés : poulet roti four pomme de terre / poulet aux pommes de terre au four / poulet roti pomme de terre / poulet roti cocotte au four / poulet roti et legumes au four

5 façons délicieuses de cuire le poulet - Femme Actuelle

5 façons délicieuses de cuire le poulet

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5 façons délicieuses de cuire le poulet×

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Hortense Allain-Launay

Viande préférée des français, le poulet a le bon goût d'être rapide à cuire, léger, et très peu cher. Mais pour varier du très célèbre poulet rôti, on manque parfois un peu d'inspiration ... Voici, en tout, 5 techniques pour cuire le poulet...

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Date: 2017-11-28 14:13:50
Site : https://www.femmeactuelle.fr

Recette de la semaine – Poulet au vin du Jura | Le blog d ...

1 poulet coupé en morceaux

100 g de morilles sèches

80 g de beurre

10 cl de crème fraîche épaisse

25 cl de vin jaune du Jura

1 cuillerée à soupe de farine

Sel, poivre

La veille mettez les morilles à tremper dans l'eau tiède.

Le jour même, préchauffez le four à thermostat 7 (210°).

Egouttez les morilles. Réservez-les.

Salez et poivrez les morceaux de poulet puis roulez-les dans la farine.

Faites fondre le beurre dans une cocotte pouvant aller au four.

Mettez-y les morceaux de poulet à revenir...

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Site : http://www.idealwine.net

Thèmes liés : poulet au vin jaune et morilles jura / recette poulet au vin jaune du jura / recette poulet aux morilles vin jaune / poulet au vin jaune du jura / poulet au vin d'arbois recettes